设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

公募打新科创板成绩:国泰嘉实等获配金额较高

2019-07-18 16:01 互联网

  7月22日科创板首批正式上市正渐行渐近,市场各方都积极参与首批25家企业新股发行。目前,同时目前25家已全部公布了中签率和网下配售结果,其中公募基金的“打新成绩单”逐渐曝光。

  据中国基金报记者统计,目前约有109家基金公司(含公募资格的券商资管)参与了科创板网下打新,合计涉及产品达到1600只,合计获配的总市值超过130亿,其中有3只公募产品获配25家全中的“大满贯”。

  从公募机构的情况看,其中富国投资获配的新股市值最高,逼近7亿元;此外,鹏华、国泰、南方、嘉实、博时等基金公司获配金额也较高。

  公募109家公司参与最高获配逼近7亿元

  目前科创板首批25家公司均公布网下配售结果,中国基金报整理了科创板机构投资者获配数据,并结合基金公司旗下产品名称,从中算出公募基金整体获配情况,具体基金获配市值情况(获配市值等于获配数量乘以发行价格)。

  数据显示,其中筛选25家已公布网下配售结果数据中选择“A类投资者”,并剔除基金公司管理的养老产品、社保产品等,仅统计公募基金(包括拥有公募资格的券商资管)参与科创板情况发现,截至7月17日,共有109家公募机构出现在科创板网下投资者初步配售明细表中,这也意味着基金行业差不多全员参与科创板打新,积极性非常高。其中公募基金合计获配的总市值超过134亿。

  其中,获配市值最高的是富国基金,合计共动用了旗下54只基金参与科创板打新,总共获得配售的市值高达6.97亿元。同样总获配市值超过6亿元的还有鹏华、国泰、南方基金公司,分别获配了6.81亿元、6.36亿元、6.2亿元市值。

  此外,获配市值较高的多数是大型基金公司以及权益投资较强的基金公司,嘉实、博时、中银、易方达、汇添富、东证资管、华夏等公司获配市值也较多。值得一提的是,不少基金公司股东方为科创板发行“关联方”。因此不能全部参与导致获配受到一定影响。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。