设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新华基金启动爱心助学专项基金

2018-01-11 13:45 中国证券报

  2018年新年伊始,新华基金管理股份有限公司积极响应国家“精准扶贫”号召,助推贫困地区深化脱贫攻坚工作,公司联合重庆市团市委、市青基会设立60万元新华爱心助学专项救助基金,定向在武隆区、丰都县深度贫困乡镇开展爱心助学项目。近日新华基金总经理张宗友及部分高管赴深度贫困乡重庆武隆区后坪乡举行“冬日阳光·温暖你我——公募基金20周年赴武隆慰问活动暨新华基金爱心助学专项基金启动仪式”,用实际行动践行企业社会责任。

  在启动仪式现场,新华基金为重庆武隆区后坪乡鱼子完校捐赠了崭新的电脑和打印机,为该校165名贫困学生发放个性化的新年礼物,为56名品学兼优的贫困学子捐赠助学金共计8万元。活动结束后,新华基金扶贫工作组走访慰问了该校贫困学生家庭并送去慰问品,详细了解孩子学习情况和家庭生产生活面临的困难,鼓励孩子家长要坚定信心,克服暂时的困难,在社会各界的支持和帮助下,努力勤劳致富,积极改善生产生活条件。

  新华基金总经理张宗友表示,公司在实现自身发展的同时积极倡导并践行社会责任,努力回报社会,未来公司还将深度开展助学活动,组织公司员工亲历贫困县区,对学生进行一对一爱心帮扶。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。