设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017建信基金上半年净值收益:16只产品收益超10%

2017-07-14 09:01 经济参考报

  2017建信基金上半年净值收益:16只产品收益超10%

  2017年上半年收官,基金“中考”成绩放榜。今年以来,A股震荡格局未改,但部分基金产品凭借有效的投资策略,晒出了靓丽的“成绩单”。数据显示,截至6月27日,建信基金旗下包括主动型和被动型在内的16只权益类产品,上半年收益超10%,均位居同类产品前列,在相对平淡的市场中为持有人创造了“真金白银”的投资收益。

  具体来看,主动投资方面,凭借出色的投研实力和严格的风控管理,建信基金上半年国内外投资成绩皆优。数据显示,截至6月27日,旗下建信改革红利、建信双利策略、建信恒稳价值、建信大安全、建信内生动力、建信现代服务业、建信潜力新蓝筹7只产品年内收益均超10%。同时,得益于海外市场的良好表现,建信基金上半年海外淘金收获颇丰,上述同源数据显示,截至6月26日,旗下2只QDII基金建信新兴市场、建信全球机遇年内收益分别达15.08%、11.73%。

  被动投资方面,建信基金拥有丰富的管理经验,公司自行研发的多因子量化模型运用于多只被动型产品,并取得了显著的投资成效。从上半年的情况来看,数据显示,截至6月27日,建信央视财经50、建信深证基本面60ETF及联接基金、建信深证100、建信上证社会责任ETF及联接基金、建信沪深300共计7只被动型产品年内收益超10%。

  展望后市,建信基金认为,市场仍然会倾向于“价值成长”风格。在对业绩基本面确定性诉求进一步上升的背景下,可信的稳健增速以及合理的市盈增长比率是把握个股投资的核心指标。在后市的配置上,消费和创新是两个较为明确的方向。消费方面,结合上半年已有的表现,下半年酒类、乳制品等食品饮料子行业、以及医药、纺织服装等必需消费品或者大众品类消费领域值得关注。创新方面,看好通信、计算机设备类等偏向硬件等为主的子领域,这些行业往往业绩的可预测、可跟踪性更强,估值的有效性更高,对于把握确定性机会有更显著的帮助。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。