设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

王亚伟最新持仓动向曝光 1月份以来赚近2亿

2015-03-17 10:11 南方财富网 www.southmoney.com

  王亚伟最新持仓动向曝光 1月份以来赚近2亿

 王亚伟 原华夏基金副总经理 离职后创办千合资本

  王亚伟 原华夏基金副总经理 离职后创办千合资本

  作为曾经的“公募一哥”,王亚伟头顶太多光环,本人却很低调。自从他奔私后,投资者只能从上市公司股东名单中寻找王亚伟投资的蛛丝马迹,剩下的便只是“传说”了。

  如今,王亚伟奔私即将3年,业内有人说,“王亚伟奔私后,完全是个谜了。”

  奔私近三年 业绩成“谜”

  由于王亚伟行事低调,他奔私后的故事鲜为人知,成为“江湖”上演绎的各种“传说”,但由于他明星般的光环,他入驻的股票会定期披露,成为市场追捧的热点。

  从公开信息看,王亚伟目前管理的私募产品有两只——外贸信托昀沣证券投资信托计划和千石资本千纸鹤1号资管计划,但这两只产品的收益情况,外界无从知晓。

  根据昀沣信托计划此前披露的一组数据,昀沣自2012年12月13日至2014年9月19日,在近两年时间内,净值增长45%,规模超过35亿元。有业内人士推算,昀沣成立两年来,在2014年底的累计收益率将轻松超过80%。不过,与其它已披露业绩的私募产品相比,这一成绩不算突出,2014年,创势翔1号以300.80%的年收益收获业绩冠军,即使是第五名泽熙1号的收益也达到137.44%。

  对此,业内人士见仁见智。有券商人士告诉记者,王亚伟的投资经验丰富,市场是影响决策的第一要素,其次是投资组合,因此,王亚伟的投资策略需要强大的投研团队支持,离开公募的强大投研团队,其选股水平或受到影响。

  但也有业内人士认为,王亚伟的投资理念仍然是“王道”,“国外的私募运作也不是追求短期的高额收益,而是追求长期的稳健增长,很多私募未来可能会死掉,但王亚伟的私募不会。”

  深受彼得·林奇影响

  虽然难以直接了解到王亚伟“奔私”后的投资理念变化,但仍可从其执掌的私募基金的投资风格管中窥豹。

  相关数据显示,2014年底,外贸信托昀沣信托计划成为明家科技第七大流通股东,持有100.01万股,占总股本比例为1.33%,较去年三季度增持57.13万股。

  此外,2014年第三季度末,昀沣出现在华润万东、三聚环保、北京城乡、同方股份、新华联、同方国芯、金亚科技、中能电气、银之杰、明家科技、雪浪环境和杭钢股份等12家上市公司前十大流通股股东之列,受益于三季度A股行情持续上涨,加之12只个股中多家企业进入或已完成重组,三季度上述12家公司涨幅均值达52.86%。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。