设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

建信基金:市场磨底期 宜配置消费白马

2018-07-11 14:59 建信基金

  短期反弹中存在战术性机会

  目前市场下跌的主因是去杠杆背景下的微观资金面恶化。经济内部调结构、去杠杆需要时间缓冲,宏观政策基调仍是稳中求进、发展中解决问题。

  2016年以来供给侧结构性改革不断推进,去产能、去库存已经取得很好效果,去杠杆是深化供给侧改革,是继续解决实体经济相关的金融层面问题。但从杠杆结构看,目前部分前期扩张激进的民企信用风险暴露。

  短期看,相对于历次市场阶段性底部,目前A股年内累计跌幅可观,估值和盈利匹配度较好,市场情绪处于低位、股票相比其他大类资产配置优势显现,国内政策微调,市场有望在圆弧底过程中出现阶段性见底反弹,可定性为战术性反弹。

  消费做配置,成长谋弹性

  在目前底部磨底阶段,消费白马股仍是很好的配置品。食品饮料业绩保持高增长,医药基本面显著改善。

  成长股是更好的弹性品种。

  第一,成长股基本面有望迎来拐点,源于产业政策支持技术不断渗透、股市政策支持企业融资。

  第二,扩充内需政策有望聚焦新经济。供给侧结构性改革明确了经济结构转型方向,产业政策向新经济倾斜,如5G投资、半导体产业基金等。

  第三,持续下跌后成长股估值已经明显回落,可以借此选择估值盈利匹配度高的真成长企业。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。