设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017减持新规满月发威 私募定增产品亏损近七成

2017-06-30 11:34 每日经济新闻

  2017减持新规满月发威 私募定增产品亏损近七成

  【2017减持新规满月发威】在5月27日证监会颁布实施的减持新规中,要求定增股份解禁后12个月内减持股份不得超过50%。而今,新规实施已逾一月,从市场情况看,此前市场热衷的定增题材吸引力有所减弱。不仅上市公司实施定增数量降幅超60%,而且截至5月底,纳入统计的私募定向增发产品近七成出现亏损,今年以来的整体平均收益率为亏损4.5%,而5月的平均收益率还创下了今年以来的最低纪录。

  定增的市场吸引力骤降

  自5月27日至今,减持新规实施已经满月,新规效力如何呢?据每经投资宝不完全统计显示,上市公司定增发行数据骤降。以发行日期来看,在新规实施一个月后,上市公司实施定增从之前的18家降至新规后一个月的4家,降幅达78%。而每经投资宝在定增并购的私募朋友圈发现,自减持新规发布之后,在圈子里面兜售定增项目的中介多了起来,但是几乎无人问津。

  对此,广东竣弘投资研究总监黎韦清告诉每经投资宝,在震荡市和熊市的背景下,定增价格上的折让不如公司基本面和业绩增长来得靠谱。由于新规出来后,锁定期限拉长了,因此,定增标的的选择必须要以更长周期的角度来考量。

  私募近七成定增产品亏损   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。