设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

腾讯控股成沪港深基金“ 爱” 持仓市值近27亿

2017-04-28 15:12 南方财富网

  腾讯控股成沪港深基金“最爱” 持仓市值近27亿

  今年以来,主投港股的基金表现出色。日前公布的基金一季报显示,腾讯控股成为沪港深基金的最爱,持仓市值达到26.6亿元。舜宇光学科技、吉利汽车等今年以来表现较好的港股通标的,被多只基金挖掘独家重仓持有。

  23只基金重仓腾讯控股

  去年年底深港通开通以后,今年一季报算得上是公募基金首次披露较为全面的港股通标的持仓数据。据数据显示,现有421只港股通标的中,有117只港股在一季度末被沪港深基金纳入前十大重仓股中。其中,最受宠的莫过于腾讯控股(0700.HK),共有23只公募基金将该股作为前十大重仓股之一来持有,合计持仓市值达到26.6亿元,在港股通标的中持仓市值最高。即便和所有A股个股比起来,腾讯控股的基金持股市值也排在第51名,并且较去年四季度末,持仓市值增加了13.67亿元。

  而沪港深基金中,持有腾讯控股最多的是前海开源沪港深蓝筹精选,一季度末持有数量为136.6万股,持仓市值4.23亿元。此外,景顺长城沪港深精选、华夏沪港通恒生ETF、富国沪港深价值精选、嘉实沪港深精选、工银瑞信沪港深精选持有该股的数量在100万股以上。

  从持股量占基金净值的比例来看,华夏沪港通恒生ETF、华夏港股通精选、前海开源沪港深价值精选、广发沪港深新起点、广发沪港深新机遇是持有该股占基金资产净值比例最大的5只基金,股价的变化对基金收益的影响最大。

  今年以来截止4月26日,腾讯控股股价累计上涨27.36%,涨幅在港股通标的中处于前列。4月26日,腾讯控股股价复权后创出历史新高,表现稳健强势。根据年报,2016年腾讯全年收入人民币1519.38亿元,比去年同期增长48%。年度盈利为人民币414.47亿元,比去年同期增长42%。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。