设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

机构投资策略:政策支持A股迈向新高 均衡配置

2015-03-17 10:06 南方财富网 www.southmoney.com

  机构投资策略:政策支持A股迈向新高 均衡配置

  上周在银行股拉动下,沪指重新站上3300点并节节攀升,再次接近今年以来峰值,创业扳指频频创出历史新高。截至上周五收盘,上证综指以3372点报收,周涨幅4.06%;深证成指报收11713点,周上涨2.82%,两市总成交金额33574亿元,较前一周萎缩3783亿元;中小板指与创业板分别收于6932点和2069点,周涨幅分别为4.38%和6.03%。市场风格方面,仍然偏向小盘股,大中小市值品种走势分化明显;行业表现方面,行业实现普涨,银行、计算机、交通运输等7个行业涨幅超过5%,有色金属、综合、国防军工等涨幅靠后。

  长城证券:

  在短期流动性压力减小、政府放松政策工具充裕,以及市场情绪向好背景下,大盘股指近期有望冲击前期高点。但震荡格局仍未打破,中期继续看好小票。

  中金公司:

  年初至今小盘猛涨之后,目前大小盘均已经累积了较多涨幅、市场所隐含的放松预期较高、散户积极入市,往往表示市场亢奋已在接近尾声。然而目前实体经济改善势头尚不明显,除非放松政策和改革力度短期超预期,我们认为市场短期仍需要消化前期累积的涨幅。

  平安证券:

  相较于过去政策预期证伪以及经济增长低于预期的下行风险,我们认为今年市场风险空间可能相对有限。短期市场波动可能放大,指数预计将保持高位震荡格局,市场进一步攀升的驱动力需要等待经济基本面支撑。

  浙商证券:

  随着全国两会闭幕,政策面将进入落实国家重点改革政策发布阶段,政策红利仍将不断释放,这对市场有积极的意义。此外,本周新股申购冻结资金将返流股市,有助于推动市场继续维持强势与活跃。

  西部证券(行情36.37 +0.17%,问诊):

  目前影响A股运行的因素主要来自于两方面:流动性始终保持宽裕状态无疑有助于股指延续强势格局,但宏观经济运行状态可能会延缓指数站稳3400点的时间。多空因素相互交织作用下,3100-3400点的核心震荡区间可能一时难以打破。

  海通证券(行情21.48 +1.42%,问诊)

  增量资金继续入市 价值、成长机会皆存

  一、增量趋势市继续演绎

  增量资金入市趋势未变。对2015年来A股市场的定性,一种观点认为是重回存量博弈,我们以数据说话,再次强调增量资金入市趋势未变。2015年以来,证券市场交易结算资金余额、基金份额、融资余额共增加4478亿元,增量资金/市值增长10.4%;2014年11-12月为5451亿元,增量资金/市值增长8.3%,从这个对比看效率并不差。问题是,上证综指没有涨,资金去哪了呢?这涉及第二个认知陷阱,即创业板、中小板公司市值并非依然很小,创业板中已经出现了市值700亿元左右的乐视网(行情89.08 -1.45%,问诊)、500亿元左右的东方财富(行情0 +0%,问诊),中小板中的海康威视(行情29.26 -0.44%,问诊)、比亚迪(行情50.71 -0.84%,问诊)市值更是超过千亿元。1-2月融资净买入中,计算机、传媒行业居前,表明增量资金入场一直在买成长股。从大类资产轮动看,固收类金融产品(银行理财、信托等)已经牛了3年多,增量资金进入股市才半年多,资金入市并不会轻易结束。

  迈向新高。上周创业板指站稳2000点并再创新高,上证综指第四次来到3400点附近,市场再次到了一个需要选择方向的位置,我们的判断是迈向新高。我们一直强调本轮牛市的大逻辑是利率下行、改革推进、稳中求进背景下大类资产配置转向股市,当下这一逻辑正在强化:财政部的存量债务置换有助利率中枢下行;上海、安徽等地国企改革提速说明改革进程正在加快;养老金入市方案已基本形成,有望下半年交国务院审议;全国两会期间央行、证监会等领导对股市表态均积极,有助市场情绪回升。往年3、4月市场大多变盘,原因无外乎政策从紧和经济增长回落。而今年这种情况难以重现:一方面宏观政策偏积极,已经降息2次、全面降准1次、2015年财政赤字率调高至2.3%、总理说工具箱里工具还有很多;另一方面投资者对增长预期本来就低,一致预期一、二季度GDP同比分别为7.1%、6.9%。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。