设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

天和防务挑战新股涨停纪录11连板

2014-09-26 09:57 南方财富网 www.southmoney.com

  天和防务挑战新股涨停纪录11连板 

  在今年掀起的最强炒新浪潮中,新股与爆炒已经紧密地联系在了一起,而最具代表性的,正是在首日顶格上涨44%以后,又出现连续11个涨停的飞天诚信(行情,问诊)(300386,收盘价125.20元)。不过在今天,由飞天诚信所创下的纪录就可能被刷新,挑战者正是同样已经“11连板”的天和防务(行情,问诊)(300397,收盘价98.81元)。

  疯狂的天和防务

  在天和防务上市当日,《每日经济新闻》报道就指出,由于公司兼具当下最热门的军工题材,以及极具优势的发行估值,其能否超越由飞天诚信保持的新股连续涨停纪录,成为一个关注热点,并且建议投资者优先申购天和防务。虽然早已有预期,但天和防务最终的表现,还是让市场直呼意外。

  9月10日,主营业务为以连续波雷达技术和光电探测技术为核心的侦察、指挥、控制系统的研发、生产、销售及技术贸易的天和防务,与迪瑞医疗(行情,问诊)、腾信股份(行情,问诊)和菲利华(行情,问诊)同日登陆A股市场。当日发行价为24.05元/股的天和防务,毫无悬念地达到了44%的首日涨幅上限。而在接下来的时间里,迪瑞医疗、腾信股份和菲利华先后打开了涨停板,但是天和防务却依旧高歌猛进。截至昨日收盘,公司已经“逼平”由飞天诚信创下的新股涨停纪录,报收于98.81元/股,已超过其发行价的4倍。

  在很多业内人士看来,A股新股连续涨停数目的新纪录可能诞生。因为相对飞天诚信,天和防务的涨停更加“坚定”。从换手率来看,飞天诚信从第8个涨停(7月8日)开始就已经逐渐放量,当日换手率达到了6.4%,第11个涨停之时换手率更接近30%;而天和防务换手率从未超过2%,昨日换手率也仅为1.24%,显示持股者依旧有较强的惜售心理。

  连发五份风险提示

  自天和防务上市以来,公司已经连续五次发布风险提示公告,警示包括股价上涨、业绩波动、市场开发等方面的风险,但是从实际情况来看,公司的风险提示并没有阻挡资金的炒作热情。就在今日,天和防务还在风险提示中以加粗黑体字明确提示,“现在股价对应的市盈率已超过行业平均值,风险较大。”

  《每日经济新闻》注意到,实际上在天和防务登陆A股市场之时,作为焦点新股,不少券商就对公司估值进行了分析,而大多数的券商给出的合理价格区间,都远远低于目前的股价。如广发证券(行情,问诊)给出的天和防务合理价值区间为40元~44元,中信建投认为合理价值为52元,安信证券认为价值区间为49.14元~56.16元。

  “如果说天和防务上市之初还有估值优势的话,那么现在的价格明显已经没有优势了,或许公司的上涨之路还将继续,但是等到开板之时,或许就是风险集中爆发的时刻”。面对天和防务的持续暴涨,一位券商人士提出了自己的观点。他表示,一般来说上市初期连续涨停越多的新股,开板之后回调压力也越明显,飞天诚信就是一个例子。

(南方财富网基金频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。