您现在的位置: 南方财富网 > 基金 > 基金看市 > 正文
南财搜索

2014年爸爸去哪儿第二季受差评

2014-06-23 09:10   南方财富网   ww.southmoney.com
    

  2014年爸爸去哪儿第二季受差评 萌娃经济还能热多久

爸爸去哪儿第二季叫座不叫好 萌娃经济还能热多久

  爸爸去哪儿第二季叫座不叫好 萌娃经济还能热多久

  近日,由湖南卫视拍摄制作的亲子类娱乐节目《爸爸去哪儿》第二季开播,根据湖南卫视的统计数据,《爸爸去哪儿》第二季的收视率与第一季相比几乎出现成倍的增长,然而,实际上网友们纷纷吐槽《爸爸去哪儿》第二季节目质量下跌,与第一季完全不能相比。爸爸去那儿第二季叫叫座不叫好,萌娃经济还能热多久?

  爸爸去哪儿第一季的热映,让湖南卫视有了拍摄第二季的信心。第一季带来的经济效益让湖南卫视赚了个盆满钵翻,而在第一季中出现的明星们,也似乎焕发了第二春,广告片约不断,可以说爸爸去哪儿第一季带动了整个亲子产业的发展。

  然而,就在前几天湖南卫视播出爸爸去哪儿第二季第一集之后,虽然收视率相比第一季要高出不少,但是网友们的评论却褒贬不一。有网友认为,爸爸去哪儿第二季与第一季相比,毫无新意,所有的流程同第一季毫无差别,光靠几个明星跟萌娃撑起整个节目,一点新鲜感都没有。

  有网友批评说,爸爸去哪儿第二季完全就好像是在进行演戏一样,节目中的萌娃们显得十分做作,哭闹起来显得十分虚假,仿佛他们已经知道自己是在拍摄节目一样,与第一季中孩子们的表现相差甚远。

  依靠第一季积攒下来的人气,爸爸去哪儿第二季在未开播之前就吸引了相当多的人气,但是实际情况却是叫座不叫好,恐怕湖南卫视想要继续延续爸爸去哪儿第一季的辉煌有些困难。不过这也从另一个方面来说,单纯依靠萌娃来获得成功,已经是不太可能的事情了。

  爸爸去哪儿第一季开播之后,靠着节目中几个孩子同家长的表现,亲子产业一夜之间身价暴涨,与节目中出现的孩子有关的周边如雨后春笋般冒了出来。亲子装成为网络热搜词,而各大电商也纷纷挂出“爸爸去哪儿同款”产品,其中以亲子装以及背包最为热门。节目中Kimi,王诗龄、郭子睿(石头)几个小朋友身上所穿的衣服都成为热销产品,就连节目中他们所使用的箱包都大受欢迎,《爸爸去哪儿》的明星效应可见一斑。

  外景地旅游也成为《爸爸去哪儿》大热之后大热的产业之一。头两期节目的热播,让北京门头沟斋堂镇灵水村这个此前无人知晓的小山村几乎一夜成名。灵水村周边住宿预订量激增,而且住宿价格也明显上涨。第三期登场的宁夏沙河也变成热门,不但住宿费用上涨,滑沙等旅游项目的价格也水涨船高。有理由相信,《爸爸去哪儿》将会带动更多的旅游产业发展。

  除此之外,笑得合不拢嘴可能就是节目的赞助商了。作为一款感冒药,999感冒灵除了在传统的电视媒体上播放广告之外,还成为《爸爸去哪儿》的主要赞助商,《爸爸去哪儿》热播,带动了999感冒灵的曝光次数,更加加深了观众对999感冒灵的品牌认同。而节目的另一赞助商英菲迪尼受益也不小,作为一家进入中国不久的汽车品牌,通过《爸爸去哪儿》的火热,品牌得到迅速的提升,为观众们所熟知。

  然而,这一切都建立在爸爸去哪儿第一季良好的口碑之上,而爸爸去哪儿第二季出师不利,受到网友恶评,想要再次利用爸爸去哪儿这个品牌创造巨大的经济效应,恐怕很难实现了。

(南方财富网基金频道)
    南方财富网声明:基金资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
基金新闻24小时排行
基金导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号