设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

如何抓住投资科创板这个赚钱的机会?

2019-07-17 14:17 互联网

  最近,大家都在讨论科创板。就连平时只关注吃和玩的小老弟也在说,科创板怎么样怎么样。

  可以看出,科创板是今年市场上最受关注的投资主题了。

  那我们就来聊聊这个理财届的当红小鲜肉~

  考虑到有些盆友还不知道科创板是个啥?

  笔者就先来简单的说说。

  科创板全称为“科技创新板”,是独立于现有主板市场的新设板块,专为科技型和创新型中小企业服务。

  笔者都知道,企业的高速发展,是需要大量的资金作为支持的,而上市融资无疑是最好的一种方式。

  但是当前A股的上市门槛比较高,高在哪?想要跳进A股,就必须得赚钱,就这一条就阻挡住了很多的科技创新型企业。

  笔者一听科技创新就知道这是个很烧钱的企业,所以前期的研发成本自然是低不了。所以这些企业在前期的时候,不赚钱也就算了,还需要烧大量的钱。

  可其实,科技创新型企业里面也有不少的潜力企业,由于无法在笔者的A股上市,那么就只能跑去国外上市咯,这不就是让外国人赚走了企业发展所带来的红利了。

  所以笔者就看到了像腾讯、阿里、京东,这些互联网、科技类公司都是在海外或者香港上市的景象了。

  多好的企业啊,可在笔者的大A股里买不了。就是这么气人。

  所以,为了解决这个事,就推出了科创板,目的就是为那些有潜力但是又不符合A股上市要求的企业,开辟一个能够上市融资的市场。

  这样一来,就可以鼓励创新,发展高科技,留住有潜力的企业。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。