设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

想靠定投基金买辆车 每月定投多少钱比较好?

2019-07-17 11:46 互联网

  之前,我们从每月的收入与收支、个人年龄等角度说过,怎么确定每个月该拿多少钱做定投,主要有2个公式:

  1、月定投金额=(税后月收入-月开支)/2

  2、定投金额占比=(税后月收入-月开支)×(1-年龄%)

  接下来来聊聊另一种方法——根据收益目标来倒推每月应该花多少钱定投。

  这个就很实际了,在你定投之前,先确定一个具体的投资目标,比如说多少年里买辆车、攒够买房首付、为小孩将来的教育包括留学存够多少钱等等。有了具体的目标后,你会更坚定地定投下去。

  下面我们就拿这3个例子来测算一下,假如定投的年化收益率为8%,每月定投1次。

  1、5年内买辆普通的车

  以20万元的价格计算,大概每月需要定投2722多块,才能实现目标。

  2、8年内攒够买房首付款

  假设房屋均价1.5万元/平方米,买套100平的房子需要150万,首付比例30%的话,首付款需要45万元。那么,每月就要定投3361元。

  3、15年内赚够100万教育基金

  为了小孩以后的教育,从现在起开始投资,要想15年攒够100万教育资金,则需每月定投将近2900块钱。

  从上面的例子来看,要实现这些目标,现在开始一个月定投动辄要花两三千块钱。

  对于刚工作没多久、薪水不太高的人而言,光靠一个人的努力是有些压力的,往往需要夫妻俩小家庭的共同投入。

  当然啦,大家也不一定要按上述的例子来,毕竟每个人的家庭情况、收入、投资目标等都未必相同。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。