设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

A股飙上3000点却踏空了,怎么办

2019-07-17 11:24 互联网

  是追?还是等?这确实是个让人纠结的问题。因为如果你现在追进去,万一接下来市场出现回调,那不是很麻烦。可是选择“等等看”的话,如果市场接着大涨,这不是又踏空了?

  其实如果大家在投资基金的时候,都严格执行了自己的投资计划,又何须担心踏空呢?

  比如基金定投,即使是现在才开始定投,你也不会有踏空的心理,因为你知道这是一个长期的投资计划。还有如果你买的基金组合(比如绿巨人、二八轮动等),就更不可能踏空了。

  当然就目前的市场而言,三思君觉得有必要跟大家分享下,A股3000点之后的一些注意事项。

  1.千万不要借钱投资

  对于很多投资者而言,说句不好听的话,牛市才是散户亏钱的主要原因。因为在熊市的时候,即使估值已经很低了,大家也总是担心市场还会下跌,所以“不敢买”或“买的很少”是普通投资者共有的特点。

  但是当市场行情转暖或出现赚钱效应时,由于自己没有股票仓位,可能就会买一点(小仓位试水嘛),怎么买啥都赚啊(心想,股神也不过如此),所以就加大仓位,怎么回事(股市还会下跌啊),没事,市场调整而已,趁着回调接着加仓啊(甚至有些投资者开始借钱入市)。

  然而熊市来了,加仓的资金全部亏损了,到了熊市中后期,严重套牢(这是什么鬼股市,老子不玩了,割肉离场)。

  所以如果未来市场行情持续火爆,真要演变成大牛市了,大家记住千万不要去追高,尤其是借钱投资。因为资本市场的钱是赚不完的,但是你自己荷包里面的钱,在牛市追高进去是有可能亏完的。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。