设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

手上有三五万的闲钱,买什么基金投资理财好?

2019-07-17 11:17 互联网

  有用户在后台留言问到,投资理财是很重要,但是具体该买什么基金呢?

  所以今天就借着这个机会来跟大家聊聊这个话题。

  首先,在买基金之前,确定好自己的投资目标。

  这个目标肯定是要切实可行的,如果定的太高,可能就实现不了了。比如你希望通过投资基金或基金组合,每年赚取30%以上的收益,这就不现实。

  因为世界上最牛的投资大师巴菲特,其长期复合年化收益率也不过才20%左右,作为普通投资者,你要按照超越投资大师的业绩(长期)的标准,去制定目标,这肯定就是行不通的。

  三思君觉得,这个目标定在8%左右,才是合适的。

  因为虽然从沪深300指数的历史表现来看,有10%以上的复合年化收益率(指数成立至今,不考虑股息的情况下),但是考虑到中国经济已经从高速增长变成中高速增长,所以要降低投资预期。

  然后,做风险偏好测试,进而挑选基金。

  因为不同类型的基金有不同的风险,如果你买了不适合自己风险承受能力的基金,那么当基金的波动超过你的承受能力时,肯定会影响到你的正常生活。

  所以对于不同投资者而言,选择的基金肯定也是不一样的。

  如果风险偏好测试的结果显示,你是积极型的投资者,三思君觉得,在目前的时间点上,你可以多配置点偏股型基金。

  比如配置绿巨人3-4万,配置我要稳稳的幸福1-2万。因为虽然目前的市场已经有一定的涨幅了,但是从估值上看,还是很便宜的。

  如果风险偏好测试的结果显示,你是稳健型的投资者三思君觉得,无论是什么样的市场行情,配置偏股型基金的仓位都不要超过30%。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。