设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

被动型指数基金怎么选?如何买基金成本低收益高?

2019-07-11 16:28 互联网

  一只好的基金可以帮助我们的投资更上一层楼,之前我们瞎扯、闲扯也聊了很多关于怎么选基金的话题,今天我们系统性归类一下被动型指数基金要怎么选。

  好指数

  每个指数都相当于一辆车,有的车性能好,有的车性能差,有的车性能不稳定这都是常有的,指数也是一样,不同的行业有不同的增速,不同的周期。

  在什么都不确定的情况下肯定选性能最好的车肯定是不会错的,也就是增速最快的行业指数或者宽基指数,这样即便短期收益低一些,长期还是会跑赢其他指数。

  好估值

  虽然好的车确实能够跑的更快,但那是建立在相同起点之上,假如起点不同,那么好车也未必能够跑第一,所以要想更快到达终点赛道相对要短一些车子性能要好一些。指数也是一样,不同的指数估值就相当于不同的起点,指数估值越低距离终点也就越近,也就是指数的估值越低收益越好,当然也可能会出现周期基金弯道超车的可能。

  好基金

  (1)跟踪误差

  被动型指数基金本身就是以跟踪指数为目的,所以基金如果与指数的误差较大,那么即便收益更好也并不是我们最理想的被动型指数基金,所以基金的跟踪误差要小一些,这一点我们在基金的介绍中都可以看到,或者查阅基金的定期报告也可以看出来。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。