设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今年上半年医药板块表现强势,医药板块后续投资机会有多大?

2019-07-11 16:24 互联网

  最近医药板块涨势喜人,在6月的反弹行情中,全指医药指数涨幅9.63%,在中证全指一级行业指数中位居第1。

  (Wind数据,2019.6.6-2019.6.30,指数过往业绩不预示未来,投资需谨慎。)

  指数走得好,医药主题基金表现自然不俗。小广家的$广发医疗保健股票(F004851)$凭借前十大重仓股平均超20%的涨幅,上半年收益率高达45.53%,一举斩获医药主题基金同类冠军!

  4月19日-6月26日广发医疗保健基金表现

  (Wind数据,2019.4.19-2019.6.30,指数过往业绩不预示未来,投资需谨慎。)

  上半年涨了这么多,医药板块后续投资空间还有多大?

  小广整理了一部分市场观点,供大家参考:

  1、从基本面看

  医药行业兼具健康需求和消费需求属性,随着收入提升,消费者愿意且有能力为此买单,行业具备长期发展的内在动力。

  同时,上市公司越来越重视研发投入,医药创新在不断加速发展。比如,创新药龙头企业经过多年研发积累,开始逐步进入收获期,重磅品种不断上市,未来盈利空间巨大。

  2、从估值来看

  医药行业中优质企业的估值一般都不算低,但考虑到行业巨大的增长空间与高成长性,估值溢价仍在合理范畴。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。