设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

6月A股与海外股市投资新攻略 市场回顾与展望

2019-06-12 15:30 金融界基金

  A 股市场回顾与展望

  5 月 A 股区间震荡,整体下行。

  截至 5 月 31 日收盘,上证指数跌幅为 5.84%,中小板指全月下跌 9.42%,创业板指下跌 8.63%。细分到申万一级行业上,仅有色板块上涨, 涨幅为 2.26%,跌幅较深的板块依次是汽车、非银、化工、传媒等,分别下跌 10.48%、9.22%、9.17%、9.14%。

  5 月调整后,A 股估值再次具备吸引力。

  截至 5 月底,根据 E/P-10YCNT 测算,A 股风险溢价水平自 1 月以来出现较大回落。中期看股仍比债强。观测风险溢价历史分位数,数据表明沪深 300 指数处于历史 70%分位水平,而中证 500 仍处于历史 85%以上的高分位水平。500 相对 300 估值水平修复至历史 30%分位数水平。

  投资策略上,短看放松、长冀改革。

  年初以来推动 A 股估值修复的 3 项要素——流动性宽松、经济复苏预期、贸易协定达成已各自生变,给下一阶段市场运行的逻辑带来了不确定性。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。