设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

投资者怎么买基金能更省钱呢?

2019-05-13 16:40 金投网

  投资者怎么买基金能更省钱呢?

  买基金的手续费无非是认购/申购费,赎回费,管理费,托管费,销售服务费。那么投资者怎么买基金能更省钱呢?

  省钱招数一:选择后端付费

  记者了解到,基金的赎回费用随着持有年限而递减,而认/申购费可以采取两种方式来支付:购买时支付的前端收费模式以及卖出时支付的后端收费模式,后端收费模式其费率也是按持有期限递减的。

  后端收费的设计目的是为了鼓励投资者能够长期持有基金,如广发证券旗下的部分基金可采用后端收费模式,一年内赎回费率为1.8%,两年内为1.2%,超过五年则费率为零。因此,对于长期持有者来说,选择后端收费模式非常实用。

  省钱招数二:网上购买基金

  目前各大基金公司基本上都开通了网上交易业务,市民可以在办理网上银行后,通过基金公司的网上交易来购买基金,可以享受到最低四折的优惠。需要提醒的是,如果不通过基金公司的网上交易而是直接用网上银行购买基金的话,是享受不到这些优惠的。另外,不同基金公司选择的银行不同,市民在购买之前一定要先确认可在该基金公司进行交易的银行名单。

  省钱招数三:现金红利再投资

  据介绍,目前基金的分红方式有两种:现金分红和红利再投资。

  理财专家表示,对于长期持有者来说,选择红利再投资比较划算,因为分得的红利会直接转换成基金的份额,就省去了申购的费用。

  另外,针对有市民为了节省购买费用而选择新基金的做法,理财专家表示,新基金有建仓期,这段时间很难享受到收益,因此,选择新老基金时应该综合基金公司的业绩、基金的性质等多方考虑,不要“为了省小钱丢了大钱”。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。