设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

你为什么总想调整基金配置 对症下药才有效!

2015-03-13 10:27 南方财富网 www.southmoney.com

  你为什么总想调整基金配置 对症下药才有效!

  最近基金收益波动较大,有一些财蜜表示,看到基金收益下滑就总想调整自己的配置,这是好是坏呢?她理财认为,我们不妨换一个问法:我为什么总想调整配置?找到原因才能对症下药。

  她理财认为,想要调整基金配置的主要有两种情况。

  第一种情况:你的基金不赚钱,甚至还赔了。

  如果你常调整配置,还总是亏钱,她理财认为这应该是选择基金的标准有问题。那么,怎么选择基金比较靠谱呢?评判一只基金好坏通常是看以下几个方面。

  1. 累计净值

  累计净值体现了基金从成立以来所取得的累计收益,再结合基金成立时间考虑,很大程度上可以说明基金的盈利能力。

  为什么不是看单位净值呢?因为很多基金时不时会有分红,一分红,净值就会有相应的下降。所以单看当前净值,不一定能反应基金的表现。

  2. 基金规模

  从静态看:一般来说,比较适中的基金资产规模在30亿到50亿元之间。

  从动态看:当基金规模增大,盈利能力没下降,说明基金经理管理水平稳定。反之则说明基金经理面对基金规模扩大的调整能力较差。

  3. 持有人结构

  优质基金的机构持有人占比远远高于劣质基金。机构持有人占比反映了机构投资者对基金的认可度,机构持有人占比高,说明该基金为众多基金投资者看好。

  4. 基金评级

  由于基金评级是由基金评级机构收集有关信息后,通过科学定性定量分析得出评判,因此基金评级很大程度上可以反映一只基金的质量。她理财建议在此可以用排除法,首先排除评级较低的,然后综合其他指标再次排除,逐步将备选基金池范围缩小。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。