设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基金定投扣款日放在月末会赚得更多?基金定投扣款放哪一天更好?

2019-08-07 14:34 互联网

  应该把基金定投扣款的日子设在哪一天,才能赚得更多?有小伙伴表示,基金定投的扣款日要放在月末的时候,才能赚更多,理由有以下两个方面:

  第一,他引用了一张3年前某研究机构的图表:

  

 

  表中是统计了过去几年(8年),每天的市场涨跌情况。

  然后告诉我们,这张图表说明了月末的时候下跌的天数更集中,也就是说月末下跌的可能性越大。

  第二,市场上存在“月初上涨,月末下跌”的现象

  因为每个月的月初投资者往往抱着“红×月”的憧憬,更有投资热情;而在月末的时候,特别是在小长假(五一、元旦)之前,会选择暂时离场观望。

  所以,我们应该把基金定投的扣款日放在月末下跌的时候,这样才能买到更多的便宜筹码。

  这逻辑听起来好有道理!

  难道这真是一条大家都没发现的发财之路?

  那……那些鼓吹“基金定投任何时候开始都可以”的人,都是在骗我们?

  好吧,既然这位小哥又是摆数据又是讲逻辑地给我们展示了充分的理由,那三思君也来从数据和逻辑两个方面,来给大家看看到底是不是这么回事。

  首先,我们玩玩抛硬币的游戏

  假设我们每天抛一次硬币,并记录下硬币的正反面,坚持半年后,记录的数据如下:

  我们发现周二出现正面的次数要明显高过于其他天数。

  那么,由此推断,下次如果我想抛出正面的话,我会特意选择周二这一天来,这样抛出正面的概率更高。

  有道理吗?

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。