设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

大成基金:“一带一路”2.0时代 中国品牌输出迎重大机遇

2017-05-19 13:44 金景网

  大成基金:“一带一路”2.0时代 中国品牌输出迎重大机遇

  5月14日, “一带一路”国际合作高峰论坛将在中国北京召开。大成基金认为,这一国际盛事将带来三大看点。首先,中方已与40多个国家和国际组织就共建“一带一路”签署了合作协议,此次论坛期间这一成果有望扩大一倍,再与近20个国家和20多个国际组织商签合作文件。其次,此次论坛的召开,将形成未来数年内“一带一路”的整体合作规划和行动方案,有望形成类似G20的工作机制,为实质行动奠定基础。第三,此次论坛上,中方及沿线国家将共同制定近20项行动计划,涉及基础设施、能源资源、产能合作、贸易投资等多个领域。这将进一步重塑“一带一路”经济地理,实现欧亚非大陆一体化和共同发展,最终重塑世界经济地理,提高全球经济增长。

  大成基金认为,“一带一路”沿线国家经济进步空间较大,今后,其消费升级的细分结构特征将表现为:食品饮料方面,将更注重品牌、健康、享受;衣着会以购买成衣为主;家电设备方面,厨卫用品使用频率提升,耐用消费品(彩电、冰箱、空调等大家电)保有量稳定后支出占比将下降;居民在购置交通工具,尤其是汽车等代步交通工具的购置上需求会大量上涨。这些,都将是中国进行品牌输出的重大机遇。大成一带一路基金在募集成立后的投资操作中,将重点关注消费升级及品牌输出的相关机会。

  大成一带一路灵活配置混合基金拟任基金经理戴军指出,“一带一路”2.0时代将正式开启,这一时代的最重要主题是消费升级,品牌输出。

  同时,戴军指出,“一带一路”1.0时代主要是“中国产能”走出去,“一带一路”战略提出的大背景是:2009年四万亿投资带来的产能严重过剩,2014年来国内消费低迷、内需不足、庞大的外汇储备以及世界经济大环境的压抑。“一带一路”计划囊括了超过60个国家,占全球6成人口、7成GDP和四分之三能源,将中国、俄罗斯、东南亚、中亚、伊朗、印度和欧洲等连成一个庞大的经济网络,是承载着产能输出、盘活存量经济、活用外汇储备及加强区域协同、拓展外交存在的千年大计。本着这样的战略规划,“一带一路”1.0时代最受益的两大板块为基建及运输,具体包括建筑装饰、通信、建筑材料、机械设备、电气设备、交通运输、钢铁、有色金属等行业。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。