设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2016年英镑汇率一整年的走势回顾 脱欧对英镑影响巨大

2016-12-30 09:24 综合网易、fx168

  2016年英镑汇率一整年的走势回顾 脱欧对英镑影响巨大

英镑汇率走势、脱欧对英镑的影响

  英国脱欧到美国大选,2016对于投资者来说注定是不平静的一年,种种重大事件为投资者带来了机遇和痛苦。

  外汇

  一方面,今年叫“镑”的货币都命途多舛。由于美元短缺,埃及为了稳定经济,解决社会安全问题,埃及央行竟然放开对汇率的限制,允许货币自由兑换,这导致埃及镑成为2016表现最糟糕的外汇。其次,在英国脱离欧洲后,英镑也一落千丈,并且没有恢复迹象。

  而另一方面,数字货币比特币则在今年表现极佳,汇率增加了100%以上。中国的资本管制、英国和美国的孤立主义呼声都让比特币的汇率水涨船高。

  而在政府和央行发行的国家货币中,俄罗斯卢布则是今年表现最好的货币。这都得益于今年油市的重振。

  下图显示今年各种货币最好和最差表现的排行榜:

  尽管在下跌最多的货币中多是新兴市场货币,英国榜上无名,但其实英国已经是全球主要货币(也就是所谓的G10货币)中表现最差的货币了。

  金融服务公司Hargreaves Lansdown揭示了脱欧对英镑的走势有多大影响。

  Hargreaves Lansdown集合了“著名经济学家、基金经理人”的想法,不仅就2017年英镑的走势进行预期,也对影响未来12个月英镑走势的因素进行了分析。

  对后一个问题的普遍回答是:脱欧。

  在对系列影响货币走势的传统经济和政治因素进行统计打分后,有5个因素名列前茅,而在5个因素中有2个格外突出,分别是:脱欧协商的发展和里本斯第50条的触发。在总分为5的表格中,这两项因素均明显超过3.5。也就是说,脱欧或是2017年英镑走势的最大影响因素。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。