设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

滉达富控股(01348)业务:滉达富控股业务回顾

2021-02-18 09:39 南方财富网

  2019年9月30日滉达富控股(01348)业务回顾: 截至2019年9月30日止六个月(‘本期间’),本集团从事同样的核心业务,由滉达实业有限公司经营玩具生产分部(‘玩具分部’)以及由CrosbyAsiaLimited经营金融服务分部(‘金融服务分部’)。 于本期间,中美贸易战引起的全球经济动荡以及波折重重的英国脱欧事件对英国和欧盟国家造成的混乱局面毫无减弱迹象。同时间香港亦面对半个世纪以来未见的空前大规模社会动荡和虚无主义当道之情况,对本地市况造成进一步冲击。面对如此严峻的社会和经济局面,本集团所有业务分部均面对极具挑战的经营环境。玩具分部的海外客户在发出订单时较过去更加谨慎,担心相关政府会采取任何意料之外或各界力求避免的关税行动和报复行动。中美贸易战持续和本地社会经济形势混乱冲击证券市场,因此香港的金融服务市场在成交量和表现方面均受损,令金融服务分部面对更具挑战的经营环境。 阁下从本公司日期为2019年9月30日的公告中或已得知,尽管经过超过19个月的不懈努力,有关(其中包括)中泰金融国际有限公司认购本公司新股份以及本集团建议收购中泰国际融资有限公司及中泰国际资产管理有限公司的交易已因该等交易之若干先决条件并无达成而遗憾地于同日终止(‘终止’)。由于终止,原将对本公司全部已发行股份、本公司发行之全部尚未行使可换股票据以及注销本公司授出之全部尚未行使购股权而可能以现金作出之无条件强制要约亦已于同日失效,就收购守则而言,该等要约的要约期亦已结束。 尽管上述交易的最终结果有别本集团原先期望,但本集团仍大力支持其业务分部的发展,并将继续寻求适当的策略合作机会,务求在未来进一步实现业务协同扩展。随着上述交易已经结束,本集团再次更加专注于管理和缓解全球和本地持续动荡市况带来的影响。于本期间,即使存在上述种种挑战,玩具分部仍成功维持有利润,尽管分部利润有所下跌;而金融服务分部亦成功较上期间显着收窄亏损。

  截止2019年9月30日营业收入2.42亿,销售成本-2.05亿,毛利3734.41万,其他收入400.58万,销售及分销成本-654.23万,行政开支-3106.52万,员工薪酬0.00,研发费用0.00,折旧和摊销0.00,其他支出0.00,资产减值损失0.00,重估盈余0.00,出售资产之溢利0.00,经营溢利374.24万,应占联营公司溢利0.00,应占合营公司溢利0.00,财务成本-1196.52万,影响税前利润的其他项目0.00,税前利润-822.27万,所得税-252.92万,影响净利润的其他项目-505.85万,净利润-1075.20万,本公司拥有人应占净利润-1075.20万,非控股权益应占净利润0.00,股息0.00,每股股息0.00,每股收益--,基本每股收益-0.01,稀释每股收益-0.01,其他全面收益0.00,全面收益总额-1075.20万,本公司拥有人应占全面收益总额-1075.20万,非控股权益应占全面收益总额0.00。

  截止2019年9月30日主要股东诸承誉直接持股数量672,000股,占已发行普通股比例0.0456%,持股比例变动0.0000%,股份性质为普通股。

  发行方式是发售以供配售,发售以供认购,招股价区间上限1.50港元,主承销商新鸿基金融集团,招股价区间下限1.00港元,保荐人联昌证券,首发面值0.0001,首发面值单位USD,发行价格1.50港元,计划香港发售数量0.06亿股,实际发行总数0.6亿股,香港发售有效申购股数43.27亿股,计划发行总数0.6亿股,香港发售有效申购倍数721倍,售股股东发行数量--股,实际香港发售数量0.3亿股,超额配售数量--股,售股股东超额配售数量--股,发行公告日2013年1月11日,申购起始日2013年1月11日,首发募资总额0.9亿港元,申购截止日2013年1月16日,发售募资净额0.64亿港元,发行结果公告日2013年1月22日。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。