设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

周二分析:国产软件概念股报跌,创业慧康跌5.2%

2021-02-23 15:33 南方财富网

  周二收盘南方财富网数据分析,国产软件概念报跌,创业慧康(12.35,-5.219%)领跌,奇安信(100.4,-4.536%)、卓易信息(42.39,-4.312%)、浩云科技(6.59,-4.215%)等跟跌。

  相关国产软件概念股分析:

  创业慧康:自成立以来,公司一直专注于医疗卫生行业的信息化建设业务,主要分为医疗卫生信息化应用软件和基于信息技术的系统集成业务。

  奇安信:根据中国证监会发布的《上市公司行业分类指引》(2012年修订),公司所处行业为“信息传输、软件和信息技术服务业(I)”之“软件和信息技术服务业(I65)”。

  卓易信息:云平台技术主要面向政府、企业等客户,主要为政企客户提供SaaS层定制化软件开发、软件产品销售、软硬件整体解决方案;PaaS层作为开发工具平台,目前自用,为软件开发提供技术支撑;公司拥有自建云中心,可以为客户提供IaaS层配套计算资源租赁、运维等服务。

  浩云科技:国内金融安防业具有较强实力的个性化整体解决方案提供商之一;主营业务为金融安防系统设计、集成和运维服务,以及相关软、硬件产品的研发、生产和销售;客户主要是银行业金融机构,包括大型商业银行、股份制商业银行、城商行、农信社、农商行、农村合作银行、政策性银行、邮政储蓄等金融机构。

  正元智慧:公司是国家火炬计划重点高新技术企业、国家规划布局内重点软件企业,并被认定为浙江省省级企业技术中心、浙江省省级企业研究院;拥有软件著作权148项,专利25项;18年9月,被认定为2017年度亨受国家规划布局内重点软件和集成电路企业所得税优惠政策企业。

  多伦科技:上半年,公司新取得国家专利授权9件,计算机软件著作权12项,另有27项专利正在申报中。

  万达信息:国内智慧城市领域的领军企业,尤其在医疗行业领先;业务涵盖卫生健康、政务服务、市场监管、社会保障、平安城市等各行业基础信息系统建设与城市信息资源整合,以及市民云、健康云等城市公共平台运营;17年软件开发收入10.41亿,营收占比43.09%。

  数字认证:电子认证服务、安全集成、安全咨询与运维服务;子公司安信天行的云安全服务体系逐步完善,形成了针对云管理者的云安全监管解决方案和云使用者的云安全运营服务解决方案,依托自主研发的云安全监管平台,完成了政务云管理的数据支撑、客户支持和服务流程的统一整合;17年软件和信息技术收入5.20亿元,营收占比100%。

  天泽信息:公司提供以物联网和大数据技术为核心的硬件、软件及服务,形成“现代制造”公共服务”、“海外及投资”三大业务群;公司凭借定制化的软硬件产品线、持续提升的数据处理和集成能力、丰富的运营服务经验,实现了全产业链纵向一体化,为客户提供硬件终端、数据处理平台、行业应用研发、运营服务等整体解决方案;17年软件服务收入2.46亿元,营收占比24.67%。

  数据仅参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。