设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2月19日IP变现概念午后要闻:中国出版、掌阅科技涨超10%

2021-02-19 14:01 南方财富网

  2月19日午后要闻,截至发稿时,IP变现概念报涨,中国出版(10.03%)领涨, 掌阅科技(10.005%)、北京文化(9.44%)、奥飞娱乐(8.519%)等个股纷纷跟涨。相关IP变现概念股有:

  1、中国出版:公司汇聚了茅盾、巴金、钱锺书、厉以宁、铁凝、莫言、陈忠实、贾平凹、王树增、曹文轩。

  2、掌阅科技:数字阅读平台龙头,拥有市场最高占有率、渗透率,月活跃用户超1亿,A股目前最正宗阅文集团对标。

  3、北京文化:公司业务在纵向延伸上,上游通过内容制作储备孵化了大量优质IP资源,中游强化自身管理及宣发等服务体系的建设,下游在多领域布局及丰富长尾收益。

  4、奥飞娱乐:公司在整合IP“喜羊羊与灰太狼“之后,公司又通过组建奥飞贝肯文化对海外优质IP“贝肯熊”(又名倒霉熊)进行收购和运营,此外公司还对国内优秀的动漫团队”狼烟动画“和”太极鼠“进行整合,增强公司原创力量,保证公司IP资源的质量和可持续性。

  5、掌趣科技:公司取得了《初音未来》、《Assassin’s Creed II》 。

  6、思美传媒:参股掌维科技(主营网络文学内容提供和IP全版权运营)。

  7、富春股份:参股北京中联百文文化传媒有限公司(转型为IP全案开发解决方案提供商)。

  数据仅参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。