设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

沃特股份股票行情:高送转预案光速反转 隔夜取消“10转7派1”提议

2021-01-13 09:09 南方财富网

  1月11日晚间,沃特股份公布了年度利润分配提议,公司拟向全体股东每10股派发现金股利1.00元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增7股,这也成为了2021年首份高送转预案。

  然而才刚刚过了一晚,1月12日早间,沃特股份又披露了一份“取消年度利润分配提议的公告”,内容显示:鉴于公司年度报告尚未经会计师事务所审计,相关各方决定取消上述提议。待公司2020年年度报告及有关数据经会计师事务所审计后,由公司董事会根据公司发展规划及盈利能力综合分析后再制定利润分配预案并提交股东大会审议。

  二级市场方面,沃特股份一字涨停开盘,随后一度被撬开后临近收盘前回封涨停,最终收盘沃特股份报收26.49元/股,涨幅10.01%。

  据了解,沃特股份2017年6月登陆A股,主要从事改性工程塑料、改性通用塑料以及高性能功能高分子材料的研发、生产、销售和技术服务。

  沃特股份同时还披露了2020年度业绩预告,公司预计实现归属于上市公司股东的扣非后净利润为5031.00万元~6119.61万元,比上年同期增长173.26%~232.38%,基本每股收益盈利0.49元~0.58元。