设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

晋商银行股票分析:多位高管人员变更 上市以来股价屡创新低

2019-12-14 09:47 互联网

  晋商银行股票分析:多位高管人员变更 上市以来股价屡创新低

  山西首家上市银行晋商银行近日发生一系列工商信息变更,除了注册资本增加之外,高管层也迎来了新的变化。

  12月13日,晋商银行发布公告称,经监管同意,该行的注册资本由原来的48.68亿元变更至约58.39亿元,增幅近20%,这也是该公司自成立以来注册资本第七次变更。

  除了增资以外,该行高管层也进行了“换血”,公开信息显示,该行七位高层人员退出的同时又迎来七位新的高管层人员。

  记者注意到,即使是有增资的利好消息,其股价依旧“一蹶不振”。自该行登陆港股以来,其股价早已被“腰斩”且不见止跌还屡创新低。

  多位高管人员变更

  公开资料显示,晋商银行原名为太原市商业银行,由太原市财政局、太原市47家城市信用合作社及太原市城市信用合作社联合社的原有股东于1998年10月发起成立。 2008年12月,其被批准更名为现用名,主要业务包括公司银行业务、零售银行业务以及金融市场业务。

  天眼查信息显示,12月12日,该行变更的“高级管理人员备案(董事、监事、经理等)”事项中,包括栗建强、张晓东、李建明、杨士华在内的四位董事退出,吕福贞、李为强和上官玉将在内的三位监事退出。

  值得注意的是,上述退出董事栗建强于今年9月刚被判刑。2018年12月7日,山西省纪委监委网站发布信息,晋商银行原党委委员、副行长栗建强因严重违纪违法问题被“双开”;今年9月6日,晋城市中级人民法院公开宣判晋商银行原党委委员、董事、副行长栗建强受贿、行贿案,决定执行有期徒刑十三年,并处罚金200万元;对栗建强受贿所得财物及其孳息全部予以追缴,上缴国库。

  在七人退出的同时也迎来七位新的高管加入。在今年6月份该行发布的公告资料显示,新增添的七位高管也都是该行的资深员工。

  具体来看,叶翔、王立彦、赛志毅三位高管于2018年起担任该公司独立非执行董事,容常青于2018年起担任执行董事,而郭振荣、温清泉均于今年5月起担任职工监事。

  国家企业信用信息公示系统显示,目前,该行主要人员包含21位,阎俊生为该行董事长,唐一平为该行副董事长。   南方财富网微信号:南方财富网