设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

ST华业股票分析:申请豁免面值退市 豁免成功难度大

2019-11-21 17:52 互联网

  ST华业股票分析:申请豁免面值退市 豁免成功难度大

  因为触发面值退市而处于停牌状态的*ST华业(600240.SH)似乎并不愿意接受离开A股的命运,并在做“最后一搏”。据记者了解,11月19日,*ST华业向交易所递交了申请豁免退市的相关材料,这在A股市场尚属首例。

  对此,*ST华业总经理钟欣对外回应称,关于申请豁免面值退市一事,*ST华业管理层已经做好准备,下周赶赴上交易所进行沟通。但截至记者发稿时止,*ST华业并未针对此事发布公告。

  而本次申请豁免退市能否成功,对于*ST华业来说还是一个未知数。而业内人士表示,本次豁免能否成功还存在疑问。

  此前进行了5次自救

  *ST华业业务涉及房地产、医疗健康、金融和矿业四大板块。公司危机,始于2018年9月,*ST华业披露其应收账款投资业务出现逾期,此事随后演变为涉及金额高达百亿元的诈骗案件,而该诈骗案的主要嫌疑人之一竟是*ST华业的间接第二股东李仕林。

  虽然李仕林已经被执行司法程序,但百亿诈骗案给*ST华业留下巨额债务窟窿无法填补。据最新三季报显示,截至2019年9月,*ST华业净利润亏损超50亿元,归属于上市公司股东的净资产为负48.20亿元。

  2019年6月,*ST华业第一次遭遇面值退市危机。随后,*ST华业公告称与公司金融板块债权人签署《一致行动意向》,股价得到拉升,重新回到1元以上。

  7月中旬,*ST华业股价再度跌破1元,不过很快重新拉升到1元以上。当时*ST华业发布公告表示,公司正努力稳定并改善公司经营基本面,为后续经营提供有利保障。

  随后,因为监管层对*ST华业、华业发展、时任董事长徐红等予以通报批评或公开谴责,*ST华业再度跌破1元。这一次*ST华业通过管理层换血并公开表示年内完成债务重组,帮助公司股价在8月13日和21日收盘价回到1元以上。

  随后,*ST华业股价又回到1元以下。在9月15日晚间,*ST华业发布公告称,实控人周文焕拟将旗下医药公司部分股权注入上市公司,用以增强其持续经营资产。9月16日,*ST华业开盘涨停,公司第四轮面值退市危机解除。

  第五次自救是 *ST华业10月16日起至公司股票停牌前,股价一直低迷,*ST华业公告称金宝矿业拟作为投资人通过部分要约的方式收购上市公司5%的股票利好作为回应,不过最终市场未能接受。最终 *ST华业连续20个交易日股价低于1元,停牌进入退市程序。   南方财富网微信号:南方财富网