设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

唐德影视股票行情:计提5亿坏账 再掷6000万重拍《巴清传》

2019-10-09 09:34 互联网

  唐德影视股票行情:计提5亿坏账 再掷6000万重拍《巴清传》

  “换脸也要播”,已计提5亿损失的唐德影视对于《巴清传》(原名《赢天下》)的执念可谓相当之深。

  10月8日,唐德影视发布公告称,鉴于该剧主要演员的负面事件,公司承诺在2019年12月31日之前将采取包括但不限于:重新布景拍摄、技术手段、重新配音等将该剧原定主要演员在该剧中的镜头修改为由天猫技术另行确认的一线演员出演的镜头,费用不低于6000万元。

  记者注意到,公告中并未透露另行确认的一线演员名字,只是说明这6000万元且已含重新聘用演员所需费用。

  可对于唐德影视而言,这6000万并不是一笔小数字。财报显示,唐德影视2019年上半年实现营收2.18亿元,同比下滑55.95%;亏损7698万元,同比下滑185.42%。

  在限古令的背景下,在自身业绩亏损的情况下,唐德影视再掷6000万也要让《巴清传》播出,这到底是为了什么?

  答案大概率还是钱。

  2018年年报中,唐德影视对《巴清传》项目款5.99亿元计提坏账准备4.96亿元,计提比例达到82.77%。

  已经计提坏账,说明这部分风险已经释放,对公司未来利润也没影响了,但现金流还是深受影响。

  根据公告,若该剧最后能取得广电主管部门审批通过并准予播出,那么授权费用按750万元/集进行结算,结算集数在60-64集之间。也就是说,该剧若能成功播出,便能迅速回款,其授权费用总额为4.5亿-4.8亿之间,唐德影视现金流将大规模增长。

  在2019半年报中,唐德影视有提到,《巴清传》未能播出导致相应合同款项回收滞后,对公司经营活动现金流造成不利影响,融资难度和融资成本大幅度增加的同时,也导致公司影视剧作品筹备和制作进度低于预期。

  可如果换脸后的《巴清传》最终还是未能通过审批,唐德影视则面临违约风险。   南方财富网微信号:南方财富网