设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

清水源股票消息:董事长带队行使权利 全资子公司业务接近停滞

2019-10-09 09:12 互联网

  清水源股票消息:董事长带队行使权利 全资子公司业务接近停滞

  2016年,当钟盛和宋颖标同意清水源(300437.SZ)收购河南同生环境工程有限公司(以下称同生环境)时,他们压根没想过自己会在三年后出局,更不曾想过以何种方式被扫地出门。

  根据清水源公告,钟盛、宋颖标于今年7月18日被免去同生环境董事职务,随后二人起诉同生环境。从清水源8月21日公告全资子公司同生环境涉诉开始,清水源及董事长王志清和同生环境前任管理层钟盛、宋颖标之间的矛盾浮出水面并愈演愈烈。清水源和同生环境之间到底发生了什么?

  董事长带队二十多人“行使权利”?

  8月21日,清水源公告称同生环境被钟盛、宋颖标起诉,理由为7月18日召开的董事会及股东会所作出的决议、决定违法违规,侵犯了两人的合法权益。

  同生环境是清水源2016年收购的全资子公司,彼时清水源向钟盛、宋颖标发行股份及支付现金,自此以后钟盛、宋颖标分别以700万股并列为清水源第二大股东,2017年末宋颖标进入清水源董事会,公司董事职务任期至2020年12月底。同生环境成为清水源全资子公司后,钟盛任同生环境总经理兼法定代表人,宋颖标任同生环境副董事长。

  清水源在8月21日公告表示,7月18日同生环境第一届董事会任期已满,公司依法行使股东权利对同生环境董事会进行换届改选,免去钟盛、宋颖标等人董事职务,新一届管理层就任后发现同生环境公司公章、营业执照等资料缺失,就向钟盛、宋颖标通知交还。

  不过,钟盛告诉记者,7月18日所谓的交接其实非常突然,提前没有任何通知。钟盛回忆,7月17日下午4点左右,王志清来到办公室跟他和宋颖标见面,期间谈话只是简单提了下他们之间签的协议,没有提公司人事调整方面的事情,谈了大概四十多分钟于5点多离开公司。

  宋颖标表示,7月18日一大早他和钟盛都接到电话通知去同生环境开会,到公司发现王志清带了有二十多人来到公司,其中有部分人员穿着保安制服,但不是同生环境的保安人员;王志清称自己是来接管公司,这是他的权利。

  “这几乎就是来抢公司。”钟盛向记者介绍,同生环境工作人员平时在业务一线会多一些,留在公司的并不多,王志清一下子带这么多人过来说接管,他跟宋颖标对此有异议,“可是不管我们问他什么,他反复说自己行使权利。”

  宋颖标透露,当天上午他和钟盛就在现场收到同生环境董事会成员变更的书面通知,王志清派人向他们口头传达交还同生环境公章等资料的通知,交谈中他才知晓王志清带的人在对同生环境综合部办公室撬门别锁,当天中午他和钟盛就离开了同生环境。   南方财富网微信号:南方财富网