设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

北京银行股票行情:因违规行为未有效整改 领百万罚单

2019-10-09 09:07 互联网

  北京银行股票行情:因员工大额消费贷款违规行为未有效整改等 领百万罚单

  不到一个月,北京银行再次遭监管处罚。10月8日,北京银保监局公布行政处罚信息显示,北京银行因员工大额消费贷款违规行为长期未有效整改等“三宗罪”遭罚100万元。

  具体来看,北京银行存在员工大额消费贷款违规行为长期未有效整改、同业业务专营部门制改革不到位、同业投资违规接受第三方金融机构信用担保三项违法违规事实,北京银保监局责令其改正,并处以100万元的罚款。作出处罚决定的日期为2019年9月25日。

  值得一提的是,此次是北京银行不到1个月再次收到监管罚单。据9月11日银保监会公告,因个人消费贷款被挪用于支付购房首付款或投资股权、个别个人商办用房贷款违反房地产调控政策、同业投资通过信托通道违规发放土地储备贷款,北京银行被责令改正,并给予合计110万元罚款的行政处罚。作出处罚决定的日期为2019年9月3日。

  该行中期业绩报告显示,2019年上半年该行实现营业收入327.42亿元,同比增长19.64%;实现归属上市股东净利润128.69亿元,同比增长8.56%;截至6月末,该行不良贷款率1.45%,拨备覆盖率212.53%。

  南方财富网微信号:南方财富网