设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

联邦制药股票消息:披露与恒大集团的投资协议

2019-08-13 09:14 互联网

  联邦制药股票消息:披露与恒大集团的投资协议

  8月12日,香港联邦制药国际控股有限公司(03933.HK)披露与恒大集团的投资协议。协议显示,联邦制药(香港)在8月7日与恒大集团子公司恒大成都就以10.3亿元对价认购联邦制药成都子公司的100%股权及旗下位于成都市32.4万平方米地皮达成协议。

  协议指出,按照10.3亿元的总对价计算,预计联邦制药(香港)可从本次交易中获得约3600万元盈利。同时,联邦制药(香港)表示此次交易获取的所得款项,将用于药品生产及销售业务的营运资金中。

  公告指出,联邦制药(成都)目前持有的地皮位于四川省成都市彭州市牡丹大道南段 8号,总面积约32.4万平方米。该地皮原本用作集团运营生产厂房,后于2014年因生产厂房停业,且与内蒙古生产业务合并,遂改为商用住宅开发用途,联邦制药(成都)拥有开发权。

  根据2018年年报,联邦制药(成都)作为联邦制药(香港)的全资子公司主要从事投资控股业务,资产净值为6122万元,旗下土地账面值为9.54亿元。

  据悉,联邦制药(香港)1990年成立于香港,并在2007年6月香港上市,是一家集医药中间体、原料药、药物制剂的研发、生产、经营为一体的综合性制药集团。

  而此次交易对象恒大(成都)是中国恒大集团的附属公司,主要从事投资控股业务,中国恒大集团则主要从事房地产开发、文化旅游、健康养生、新能源汽车等业务。

  南方财富网微信号:南方财富网