设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

獐子岛股票行情:涉嫌信披违法遭证监会调查 自称尚未收到结论性决

2019-06-12 09:30 蓝鲸财经

  獐子岛股票行情:涉嫌信披违法遭证监会调查 自称尚未收到结论性决

  6月11日晚间,獐子岛(002069.SZ)对外发布公告表示,目前中国证监会调查工作仍在进行中,獐子岛尚未收到证监会就上述立案调查事项的结论性意见或决定。獐子岛各项生产经营活动正常。

  与此同时,獐子岛再次回复深交所关于财务数据等方面的问询函。

  问询函显示,根据此前回复公告,獐子岛年审会计师称无法确定相关长期资产及应收账款的预计可收回金额,也无法确定需计提的减值准备及坏账准备,要求獐子岛年审会计师说明上述事项是否对獐子岛报告期内盈亏性质产生影响。

  獐子岛会计师表示,“我们无法确定上述事项是否对公司报告期内的盈亏性质产生影响。事项均为与资产减值相关的事项,性质类似,且獐子岛已经针对各项资产制定了相应措施,判断即使上述事项汇总起来,对财务报表使用者理解财务报表也无重大影响。”

  獐子岛会计师认为,上述事项存在较多的不确定性,均与相关资产预计利润和预计可收回金额有关,基于目前各项资产的实际经营效益和会计师对公司持续经营能力的疑虑,会计师未能获取到充分、适当的审计证据来确认预测期采用的数据是否合理,无法确定对上述相关资产需要计提的减值准备或者坏账准备金额,但由于上述事项单独或汇总起来对财务报表项目影响有限,且公司已经制订对相关长期资产的使用计划和相关应收账款的进一步清收措施,所以我们认为其对财务报表使用理解财务报表无重大影响。

  值得一提的是,獐子岛为保证日后的持续经营能力,开始对自身做出改变。该公司称,已经关闭风险敞口,重新布局海洋牧场,调整了确权海域的用海规划,将现有确权海域划分为资源区和生态区。资源区内,将虾夷扇贝底播区面积压缩至约 60万亩,底播增殖区为位于岛屿周边的传统稳产区域,巩固加强海参、海螺、海胆、鲍鱼等土著品种的资源培育,稳定海洋牧场的产出与效益。生态区内,设置生态隔离区,用于满足养殖容量需求,稳定产出并降低系统性大规模死亡蔓延等风险。

  南方财富网微信号:南方财富网