设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

深康佳A股票分析:多元化转型成效显现 营收两年翻倍

2019-05-14 09:13 财联社

  深康佳A股票分析:多元化转型成效显现 营收两年翻倍

  近日,深康佳A发布公告称,公司控股子公司—毅康公司,所属联合体被分别确定为鲁山县沙河生态修复与提升工程PPP项目和阜南县全域污水治理工程PPP项目的预成交社会资本方,两项目总金额超22亿。

  深康佳A称,两项目顺利实施后,预计可为公司后续PPP项目的开拓和合作提供更多的经验,对未来经营业绩将产生积极影响。事实上不只是PPP项目,近年来,随着深康佳A多元化转型的持续升级,其成效正逐步显现;从多媒体业务到白电业务,从产业园项目到水务治理,深康佳A的业务都在快速增长。

  深康佳A业绩持续向好:营收两年翻倍

  深康佳A成立于1980年,是中国首家中外合资企业,旗下业务涵盖彩电、白电、手机和供应链管理;公司于1992年在深交所上市。

  在1992年至今的发展历程中,康佳从主要产品为录音机的制造工厂成长为全国彩电市场占有率第一的行业巨头;2016年以来,公司开始向科技创新驱动的平台型公司进行多元化转型。

  深康佳A战略转型的成效,已开始持续显现。以公司最新公布的一季报为例,2019年一季度,公司总营收为107.72亿,同比上涨38.58%;净利润为8556.67万,同比大涨53.46%。事实上,不只是2019年一季度,2018年公司总营收达461.27亿,是2016年的2.27倍;净利润为4.11亿,净利润是两年前(2016年)的4.28倍。下图为深康佳A历年营业收入走势:

  深康佳A在财报中称,今年一季度业绩上涨的主要原因是,公司多媒体业务在转移至康佳电子科技后,多举措推行机制变革,电商和海外业务增速显著;此外,白电业务实行“康佳+新飞”双品牌运作,产业规模迅速扩大,该业务收入同比增长高达47%。

  最新消息显示,河南新飞投资有限公司名下的全部“新飞”商标将转让并完全归属新飞电器,“新飞”系列商标将由新飞电器统一管理。“新飞”商标归属权的统一为品牌的发展扫清了道路,同时也为新飞系列产品做大做强、新飞重新腾飞夯实了基础。

  2019年,新飞电器将启动品牌突破工程,新飞电器将在统筹运营的基础上,着手新飞智能家电工业园、新飞制冷工业园的规划和建设,提升新飞全系列产品的市场竞争力,实现新飞系列产品规模化、多元化、品牌化发展。

  转型成效显现:产业协同效应明显

  事实上,不只是多媒体和白电业务,深康佳A的产业园项目也在稳步推进,水务治理、再生资源回收再利用等业务都在快速增长;今年一季度,公司中标了约32亿的环保PPP项目。

  而深康佳A在环保及产业园业务方面的高速增长,则得益公司持续推行的多元化转型升级。深康佳A称,目前,正持续推进以“科技+产业+园区”为发展方向的长期发展战略,围绕“一个核心定位,两条发展主线、三项发展策略、四大业务群组”加速推进公司战略转型升级。

  当下的深康佳A已不仅仅是一家家电企业。目前,公司业务分为产业产品业务群、科技园区业务群、平台服务业务群以及投资金融业务群,其正在硬件+软件、终端+用户和科技+投控的模式下协同发展。   南方财富网微信号:南方财富网