设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

上市公司出手了! 大众交通2.5亿买私募

2018-09-14 09:55 金投网

  

  A股市场仍在艰难磨底中,市场萎靡,个人投资者在不断退出。然而这个时候,上市公司出手了!

  就在刚刚(9月13日),上市公司大众交通公告称,以自有资金2.5亿元购买私募基金。与此同时笔者根据上市公司公告不完全统计,8月以来,至少有21家公司使用自有资金进行风险投资,或公告要开展证券投资,金额大多在3000万到40亿人民币不等。

  大众交通2.5亿买私募

  市场上“金主”上市公司再现江湖,一出手就是几个亿的私募基金产品。

  根据大众交通发布的公告:大众交通与上海亚豪签署合同,以自有资金2.5亿元认购由上海亚豪作为基金管理人的亚豪稳利1号私募投资基金。

  据了解,亚豪股权投资主要的投资范围: 股权投资管理,投资管理,资产管理。

  公告称,该基金主要投资于由上海亚豪股权投资基金管理有限公司担任普通合伙人的有限合伙企业的有限合伙份额。闲置资金可投资于现金,银行存款(包括银行定期与活期存款,银行协议存款,银行结构性存款等各类存款),银行理财产品,场外货币市场基金。而基金的预计存续期限为自本基金成立之日起2年。

  对此,大众交通称,对外投资对公司的影响有3点:

  1、本次投资有利于借助机构投资的专业优势,进一步拓宽公司投资渠道;

  2、本次投资有利于提高资金使用效率,提升投资收益;

  3、公司在保证日常经营发展所需资金的前提下,以自筹资金参与购买私募基金产品,本次投资不会对公司运营和财务状况产生重大影响。

  不过值得注意的是,该基金不收取管理费,基金的基金管理人也不收取业绩报酬。   南方财富网微信号:南方财富网