设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

“养猪”罗牛山靠“赛马”逆势连阳 单月创纪录登14次龙虎榜

2018-05-31 10:43 中财网

  

  5月30日,受到外盘影响,上证综指早盘即大幅低开,截至收盘报收3041.44点,跌幅2.53%,深证成指报收10105.79点,跌幅2.35%,创业板指报收1726.22点,跌幅2.67%。上证综指在六连阴的同时也创下近一年指数新低。

  而在上证综指迎来大跌的同时,罗牛山(000735.SZ)却再度大涨,午盘涨幅一度达到9.13%,最后报收16.8元/股,涨幅7.21%。

  而这已经是罗牛山今年以来股价高位。

  作为一个传统主营业务以养猪为主的畜牧产业上市公司,罗牛山却靠着“赛马”在5月实现了股价的逆袭和翻倍。

  21媒体记者统计数据显示,从5月2日至5月30日,罗牛山股价区间涨幅达到92.88%,而同期大盘则是下跌2.12%。

  同时,在5月罗牛山的19个交易日中,罗牛山更是登上14次龙虎榜单,游资参与炒作十分活跃。21媒体记者还发现,不仅是游资炒作,包括中信证券上海分公司、平安证券四川分公司、华泰证券江西分公司等机构以及深股通海外资金也对罗牛山青睐有加,纷纷参与其中。

  股价一月翻倍

  在4月14日海南赛马政策正式公布后,罗牛山就马不停蹄的跟上,在4月16日罗牛山就称拟开展海南省海口市罗牛山国际马文化产业园项目。公司随后发布的2017年财报更是宣布,公司将进入与“现代农业相关的休闲农业地产、田园综合体地产以及马文化旅游地产领域”。

  5月8日,罗牛山公告称下属全资子公司罗牛山国际马术俱乐部有限公司的“海南国际赛马娱乐文化小镇”项目,已经获得了《海南省企业投资项目备案证明》,总投资额287.8亿元,预期今年开工,3年内完工。

  随后,罗牛山股价一路上涨,其间更是两次发布股价异常波动公告,同时深交所也发布两次关注函,要求罗牛山说明本次投资的赛马娱乐项目与目前主营生猪养殖及销售、肉类加工及销售、房地产等存在较大差异,对于跨界投资,详细说明自身优势以及三年内完成的可行性等。   南方财富网微信号:南方财富网