设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

A股 抠门“铁公鸡”浪莎股份首次分红 还有这些公司堪称“铁公鸡”

2018-04-24 10:09 中财网

  

  A股史上最抠门“铁公鸡”之一,连续19年未分红的浪莎股份今天终于“拔了几毛”。

  4月23日晚间,浪莎股份披露2017年年报,公司2017年实现营收为3.43亿元,同比增长27.63%;归母净利润为2295万元,同比增长70.55%。基本每股收益0.236元。

  重点是:公司拟每10股派发现金0.6元(含税)。

  这是浪莎股份2007年借壳上市以来首次分红。此前浪莎股份因为多年未分红,曾在2月6日收到交易所监管函。

  不过,当时同时收到监管函的一些公司,今年却仍坚持不分红,堪称“铁公鸡”中的“战斗机”。

  19年的“铁公鸡”为何今拔毛?

  浪莎股份2007年借壳长江控股登陆资本市场,当时顶着“内衣第一股”的头衔,一时风头无两。

  不过,借壳上市以来,浪莎股份从未分红,加上之前借壳对象长江控股有9年也未分红,长达19年时间里均未分红,浪莎股份被股民誉为A股史上最抠门“铁公鸡”之一。

  今年2月6日,浪莎股份终于收到了上交所的监管函,要求浪莎股份董事会向投资者说明长期不能实施现金分红的原因。

  “铁公鸡”也有自己的委屈。

  对于长期未能分红的原因,浪莎股份解释称,2007年公司重组前,母公司遗留亏损4.47亿元。截至2007年年末,母公司分配利润为-1.6亿元,即历史形成-1.6亿元的未分配利润。   南方财富网微信号:南方财富网