设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

实力资本拟要约收购宁波中百 泽熙系持股仍被冻结

2018-04-24 09:28 中国证券网

  

  泽熙概念股宁波中百要被部分要约收购!不过出手者并非此前与公司股权互动颇多的均胜电子,而是另一家A股上市企业太平鸟和一家宁波国资背景的投资企业。宁波中百最新披露的2017年度报告也显示出,在去年第四季度,太平鸟方面已有所潜伏,而均胜电子相关方则消失在宁波中百十大股东之列。

  由于泽熙系持股仍被冻结,因此按规定这部分股权应该不在此次要约收购范围之内。

  民资与地方国资联袂出手

  4月23日,宁波中百于早间宣布停牌。公告显示,公司近日收到宁波鹏渤投资有限公司(下称“宁波鹏渤”)《关于拟向贵公司全体股东发起部分要约的函》,该函中明确要约形式为部分要约,本次要约收购不以终止上市公司的上市地位为目的。

  上述简单的公告向市场透露了本次拟入局的资本相关方——太平鸟集团及地方国资身影。据查,宁波鹏渤成立于2018年3月23日,注册资本2亿元,法定代表人为张江平,其两位股东分别是太平鸟集团有限公司、宁波沅润五号投资合伙企业(有限合伙)(下称“宁波沅润五号”),主要人员包括执行董事张江平、监事徐亮。其中,太平鸟集团有限公司为A股上市公司太平鸟的控股股东,而太平鸟的董事长为张江平。

  值得注意的是,太平鸟方面在去年底就有所布局。根据宁波中百4月24日披露的2017年度报告,在前十大股东中,宁波太平鸟汇力国际贸易有限公司以2%的持股比例排在第五位;排在第六位的是宁波鹏源资产管理有限公司(持股1.89%),而其股东之一则是太平鸟集团有限公司。宁波太平鸟汇力国际贸易有限公司与宁波鹏源资产管理有限公司公司为一致行动人。

  宁波鹏渤的另一位股东宁波沅润五号也不能忽略,其背后的资本力量带有国资背景。公开信息显示,宁波沅润五号也是今年3月新成立的公司,其股东有宁波金融资产管理股份有限公司、宁波沅润投资管理有限公司、宁波市海曙区国有资本投资控股有限公司。其中,宁波市海曙区国有资本投资控股有限公司属于国有独资企业,注册资本为10000万元。   南方财富网微信号:南方财富网