设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

比亚迪加码云轨业务 收购新途轨道100%股权

2018-03-13 10:49 中国证券网

  比亚迪加码云轨业务 收购新途轨道100%股权

  3月12日晚间,新筑股份(002480)发布公告称,公司全资子公司成都市新途投资有限公司(下称“新途投资”)和自然人吕强拟向比亚迪汽车工业有限公司(下称“比亚迪汽车”) 转让持有的四川省新途轨道工程咨询设计有限公司(下称“新途轨道”) 100%股权,转让价款为2950万元。

  比亚迪汽车是比亚迪旗下控股子公司,注册资本4.53亿美元,主营汽车及汽车零部件的研发、生产及销售。

  此次比亚迪汽车从新筑股份购买的主要是其子公司所持有的新途轨道的90%的股权。新途轨道主营业务为工程项目管理、工程咨询、工程设计、工程监理、测绘服务、招投标代理、工程造价咨询。

  新途轨道2016年和2017年均处于亏损状态,分别亏损22.82万元和92.59万元。截至2017年12月31日,新途轨道的净资产为772.33万元,比亚迪汽车以2950万元的价格收购,这与比亚迪在业务重点上的调整有关。

  近年来,中国新能源汽车连续三年产销量全球第一。与此同时,比亚迪也连续三年坐在全球新能源汽车销量冠军的宝座。不过,面对越来越多竞争对手,以及新能源补贴等政策不断调整,比亚迪的压力不断加大,进入全面调整期。

  进入2018年,比亚迪的改革动作频频,包括加速推出新产品、面向全球开发者开放智能开发平台和改革内部管理架构等。比亚迪董事长王传福把比亚迪切分为乘用车、商用车、云轨、电子、电池五大事业群,赋予每个事业群较大的决策权和管理权,更好地调动团队积极性,更快地应对市场变化。他曾明确表示,希望通过云轨再造一个比亚迪。   南方财富网微信号:南方财富网