设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

二三四五计提近10亿坏账 恋上现金贷终酿苦果

2018-03-13 10:13 中财网

  二三四五计提近10亿坏账 恋上现金贷终酿苦果

  二三四五发布2017年度业绩快报,在这份报告中,2017年未经审计的净利润为9.32亿元。与此同时,该公司还公告了一项总额高达9.64亿元的资产减值。

  二三四五一份计提资产减值的公告,让现金贷再次成为公众关注的焦点。

  近期, 二三四五发布2017年度业绩快报,在这份报告中,2017年未经审计的净利润为9.32亿元。与此同时,该公司还公告了一项总额高达9.64亿元的资产减值。

  除了现金贷,还有什么业务能够在发生超过9亿元的资产减值的同时,还能带来超过9亿元的净利润?

  曾经处在风口的现金贷,让做网址导航起家的二三四五,被吹捧为“一颗冉冉升起的互联网金融新星”。但随着监管环境的变化,现金贷业务变为烫手的山芋,二三四五再次面临主营业务的转型。对于未来业务转型的方向,二三四五没有接据记者的采访。

  不过,无论二三四五如何纠结于主业,其几个股东已经通过减持股份赚得盆满钵满。

  暴利与坏账齐飞

  据二三四五发布的业绩快报,该公司2017年营业总收入、营业利润、归属于上市公司股东的净利润、基本每股收益分别较上年同期增长 85.41%、36.77%、46.72%、45.00%,主要系报告期内互联网信息服务业务稳健增长,互联网消费金融业务发展较快所致。   南方财富网微信号:南方财富网