设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

京东方启动千亿大扩产 465亿投向柔性屏项目

2018-03-09 11:08 中国证券网

  京东方启动千亿大扩产 465亿投向柔性屏项目

  效益大好的京东方启动扩产计划。公司3日8日晚披露,当日公司召开董事会审议通过投资建设重庆第6代AMOLED(柔性)生产线、武汉高世代薄膜晶体管液晶显示器件(TFT-LCD)生产线及配套项目和京东方(苏州)产业园项目等3个项目,总投资规模超过1000亿元。

  据披露,重庆第6代 AMOLED(柔性)生产线项目主要产品定位为 AMOLED 高端手机显示及新兴移动显示产品,项目位于重庆两江新区,设计产能为48K/月(玻璃基板尺寸:1,500mm×1,850mm),项目总投资465亿元,计划于2020年投产。项目公司中,京东方筹集100亿元作为注册资本,占比约38.46%,重庆市政府指定平台合计出资160亿元,占比约61.54%。

  公告称,近年来企业争相布局 AMOLED 产能,目前韩系企业随着中小尺寸市场需求增加,正在加快布局。与此同时,日系、台系及大陆面板厂商等均持续发力,迅速追赶。因此,公司也需快速提升产能,确保AMOLED 柔性市场占有率。此前,京东方已在成都和绵阳建设第6代 AMOLED(柔性)生产线项目。

  武汉高世代薄膜晶体管液晶显示器件(TFT-LCD)生产线指第10.5代线,主要产品包括65英寸与75英寸的4K/8K、60Hz/120Hz电视面板,设计产能12万张/月。该项目总投资460亿元,260亿元的注册资本中,200亿元由武汉市政府指定的平台投入,京东方负责筹集60亿元,占比约23.08%。该项目还有一个配套项目,总投资100亿元,系京东方在健康服务事业方面布局的关键项目之一。   南方财富网微信号:南方财富网