设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国中水务举行重组说明会 释疑标的公司盈利持续性

2018-03-09 11:04 中国证券网

  国中水务举行重组说明会 释疑标的公司盈利持续性

  3月8日,国中水务在上交所举行重大资产重组媒体说明会,对标的公司持续盈利能力及核心竞争力、标的公司估值合理性、标的公司剩余股份后续安排等市场关注的问题进行了详尽解答。

  据重组方案,国中水务此次拟以4.08元/股发行价,向肖惠娥、李靖菀、李晓波、厚康实业等交易对方非公开发行4995.09万股,合计作价2.038亿元购买洁昊环保56.64%股权。本次交易前,厚康实业直接持有洁昊环保20%股份,厚康实业亦为国中水务实控人姜照柏所控制的企业,因此,本次重大资产重组构成关联交易。

  洁昊环保是一家集技术研发、工艺设计、设备设计、生产制造和产品销售为一体的工业烟雾气污染治理设备供应商,具备烟雾气环保设备研发、设计、生产、销售的完整产业链。根据业绩承诺,洁昊环保2018年、2019年、2020年度实现的扣除非经常性损益后的净利润应分别不低于2700万、3300万和3700万元。

  在重组说明会上,投服中心就洁昊环保的持续盈利能力、财务数据异常的原因、估值是否合理、剩余股份后续安排等问题进行发问。

  对洁昊环保业绩及主要生产销售数据出现明显下滑的情况,国中水务方面回应道,洁昊环保2017年业绩变动主要是由于除雾器净化系列产品与湿式净硫除尘器销售剧烈下降所致。但综合考虑洁昊环保所处行业发展阶段政策趋势,以及下游行业情况、市场竞争情况等因素,洁昊环保盈利是具有可持续性的。   南方财富网微信号:南方财富网