设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

海南椰岛独董发文集体质询 股权转让长期悬而未决

2017-09-05 11:34 金融界

  海南椰岛独董发文集体质询 股权转让长期悬而未决

  因公司股权转让耗时33个月悬而未决,海南椰岛多位独董向董事会发起质询。9月4日晚间,海南椰岛公告称,四名独董崔万林、肖义南、张健和刘向阳已集体向董事会发出质询函。质询函称,公司相关股权转让大部分工作已完成,而后续的“补充提供部分说明文件”工作至今已有28个月,明显有悖常理。公司四名独董要求董事会即刻对股权出让方海口市国有资产经营有限公司(简称“海口国资公司”)及意向受让方海南建桐投资管理有限公司(简称“海南建桐”)启动相关核实程序,并将核实结果以及有关本次国有股权转让事项的过程文件予以公开。

  独董集体质询

  这起股权转让还需回溯到2015年3月。彼时,海口国资公司与海南建桐签署股份转让协议,拟将所持有的7873.76万股海南椰岛股份以9.59元/股的价格,合计总价值7.55亿元,全部转让给海南建桐。当时海口国资公司为海南椰岛控股股东,其持有的7873.76万股占公司总股本的17.57%,实际控制人为海口市国资委。

  海南椰岛的此次股权转让可谓旷日持久。2014年11月底,海南椰岛因股东海口国资公司正在筹划重大事项停牌;2014年12月3日,海口国资公司正式来函通知其正在筹划通过公开征集方式协议转让所持海南椰岛全部国有股权事项;2015年2月3日,海口国资公司收到海南省国资委批复,同意其启动程序公开征集海南椰岛国有股份转让的受让方。2015年3月30日,海口国资公司与意向受让方海南建桐正式签署协议,此后却再无实质性进展。据相关统计,针对该事项公司已发了20多份进展公告,核心内容完全一样。
  南方财富网微信号:南财