设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

OLED概念股爆发 相关个股均上涨

2016-11-15 10:40 新浪财经

  

         周二早盘,OLED概念突然爆发,濮阳惠成(43.670, 3.97,10.00%)直线拉升封涨停。其他个股中,截至发稿,中颖电子(40.940, 1.46, 3.70%)涨5%,中新科技(26.470, 0.84, 3.28%)、万润股份(40.600, 1.70, 4.37%)涨3%。

  消息面上,日前,全球市场研究机构TrendForce集邦科技在台湾召开了2017年产业预测研讨会,在会上分析师预计,2017年AMOLED显示面板和NAND闪存将面临全球性的短缺。

  根据集邦科技的分析报告,近年来智能手机面板规格的迭代成为大势所趋,其中AMOLED显示面板成为手机设计商寄望能刺激市场需求回温的重要关键。该元件明年之所以会出现短缺,主要是由于苹果据传将在10周年款iPhone上使用OLED显示面板,而智能手机品牌商在苹果风潮带动下,竞相往AMOLED产品发展。

  中泰证券表示,OLED诸多优异性能使其在众多产品领域已形成强势渗透,是未来最具潜力的显示技术。目前,以LCD为代表的传统显示行业已趋于饱和,而OLED显示具有可柔性、轻薄、色域广、显示效果好、响应速度快、低能耗、视角广等优势,在众多产品领域都具有较大应用潜力。目前, OLED 技术已对传统显示技术发起了强势挑战,有望引领下一代显示技术新潮流。

  渤海证券认为,OLED是下一代主流显示技术,OLED具有的诸多优点包括高亮度、高对比度、高色域范围和可视角度,低能耗、更轻薄以及柔性特点。随着OLED技术的不断从成熟,良率以及产能的提升,其应用场景将大大扩展,包括智能手机、智能硬件、VR、照明等领域都将是应用重点。OLED显示与照明的市场空间广阔,全产业链有望快速发展。

  

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。