设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

光通讯市场扩大 光纤概念股升温

2016-09-06 11:21 至诚财经

  

        2016中国光通讯技术与应用研讨会将于9月8日在深圳举办,工信部专家、电信运营商及业内领军代表等受邀参与,分享最前沿的创新技术及解决方案。

  受益国内4G建设提速及宽带中国战略,光通信行业需求快速增长。港股长飞光纤光缆近三个交易日大涨约30%,股价创上市以来新高。

  机构认为,未来几年运营商对光缆线路需求不减,同时受益光棒反倾销,光纤价格不断上升,龙头企业价量份额三升效果明显。

  光纤概念股一览

  通鼎互联(18.22 +3.23%):公司是国内专业从事市内通信电缆、光缆和铁路信号电缆研发、生产和销售的知名企业之一,产品广泛应用于通信行业,是中国移动、中国电信、中国联通(4.24 +0.00%)三大电信运营商和铁道部的重要供应商之一。

  永鼎股份(10.96 -0.27%):公司的通信光、电缆产品被国家质检总局授予“国家免检产品”称号,至此,永鼎成为获得通信光缆、通信电缆国家免检证书的企业。

  目前公司在光、电缆通信行业等前沿技术领域的自主创新能力及研发实力均居国内同行业领先地位,经营业务分布在全国各省电信运营商(中国电信、移动、联通等)。

  特发信息(26.01 +0.04%):公司是国内最早开拓并一直专注于光纤、光缆及光通讯设备开发、生产的国家级高科技企业之一。

  公司产业布局立足于深圳,辐射向全国。公司产品广泛应用于电信、移动、联通、广电、电力、石油、矿山、城域网、交通、航空、军工、智能建筑以及消费类和工业电子等领域,拥有面向全球的专业营销网络。

  2011年公司通信光缆、电力光缆、室内光缆“三缆”系列产品年销售量达521万芯公里,比上年同期增长37.58%。

  鑫茂科技(7.64 -1.93%):控股子公司天津长飞鑫茂光通信公司(注册资本2.2亿,占比51%)是由公司与长飞光纤光缆公司共同出资组建,该公司专业从事符合ITU(国际电信联盟)-T G.652标准的通讯用光纤的生产与研发工作,各类生产设备、检测设备、辅助设备全部引进世界最先进品牌产品,是中国北方最大光纤生产企业。

  2013年一季度光纤第二工厂首期六塔十二线全部投产后,公司光纤产能已达到2100万芯公里,一跃成为国内最大光纤制造企业之一。

  凯乐科技(14.70 +0.55%):公司2014年累计中标国内几大通信营运商9.8亿元合同。1000万芯公里光纤项目正式投产。

  武汉凡谷(17.58 -0.62%):公司是近年跻身国际一流移动通信天馈系统射频器件独立供应商,凭借专业化产品研发平台、纵向集成大规模生产能力、低成本结构以及优秀客户协作能力,为全球领先移动通信系统集成商提供基站天馈系统射频子系统和器件客户化产品及专业服务。

  通过客户化产品和服务,与华为、摩托罗拉、诺基亚、爱立信、北电网络等全球领先移动通信系统集成商建立长期稳定合作关系,为其全球分支机构提供客户化产品及服务。

  长江通信(22.94 +1.19%):公司参股长飞光纤光缆有限公司25%股权。自1992年正式投产以来,长飞公司累计产销光纤和光缆超过2亿芯公里,销售总额超过350亿元。

  光纤产品和光缆产品的产销量连续二十年排名全国第一位,并跻身全球光纤光缆行业前三甲。

  中天科技(11.74 +0.34%):是我国综合线缆领军企业,公司光纤光缆业务位列行业前三,电力线缆在业内亦名列前茅。今年光纤预制棒产能将逐步释放,13年年中预制棒产能可达400吨,全年的产量预计将达到300吨。

  亨通光电(22.15 +0.05%):中国最大、品种最齐全的光纤光缆生产企业之一,也成为全球线缆主力供应商。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。