您现在的位置: 南方财富网 > 个股 > 个股行情 > 正文
南财搜索

阿里拟做大北斗产业 概念股再度爆发

2014-07-09 11:00 南方财富网 www.southmoney.com

  新浪财经讯 早盘北斗导航概念再度爆发,截止发稿,板块平均上涨2.32%领涨两市,个股方面,北方导航(16.69, 1.52, 10.02%)涨停,振芯科技、欧比特(17.530, 0.91,5.48%)、深赛格(5.09, 0.17, 3.46%)、中国卫星(19.98, 0.81, 4.23%)等涨幅居前。

  消息面上,中国卫星导航定位协会专家7月8日对外透露,阿里巴巴[微博]实际是与北方信息控制集团有限公司成立合资公司,合资公司主要负责全国卫星导航站网的运营,而北方信息隶属于中国兵器工业集团公司。

  分析人士指出,市场炒作似乎找错了标的,但阿里跟兵器集团合作有着合理性。全国卫星导航站网的建设是北斗产业从军用走向民用的重要一步,阿里的大数据和电商生态系统有利于北斗产业化,而掌握地理位置数据也符合阿里打造大数据开放平台的战略。

(南方财富网股票频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号