您现在的位置: 南方财富网 > 个股 > 个股行情 > 正文
南财搜索

下周最具爆发力六大牛股

2014-05-23 15:30 南方财富网 www.southmoney.com

  先河环保(20.810, 0.43, 2.11%):河北大单二期如期落地,单个订单突破亿元大关

  事件概述:

  公司5月20日晚间发布公告:公司预中标河北省“全省第二期县级环境空气监测网建设”项目,预中标金额1.17亿元。

  一、分析与判断:

  河北大单二期如期落地,订单单体实现“亿”的突破。

  去年公司连续中标河北省“一期64个县级环境空气监测网建设”第一、二批招标,共揽得中标金额8362万元,我们当时就曾预计二期的79个站点也将由公司收入囊中。本次公告验证了以上猜测,虽然预中标至正式中标还需3天公示期,但鉴于公司的行业地位、本土优势和在一期项目建设中的良好表现,我们认为先河环保最终确定中标几无悬念。1.17亿元的合同金额是公司有史以来中标的最大单个订单,占公司2013年全年收入的35.14%,一方面将对今年业绩增长形成保障,另一方面将进一步强化公司的行业龙头地位,为今后不断承接大型订单打下良好基础。

  2014年环境监测市场继续扩容,行业前景一片光明。

  2014年环境在线监测市场仍将保持快速发展的势头。按照国家计划,继2012-2013年“空气质量新标准”第一、第二阶段监测监测实施方案工作的陆续完成,剩余491个监测点位的建设也将在“十二五”最后两年集中展开。此外,新建65个区域站和升级31个现有区域站的工作也将全面启动,由国家统一运行管理的直管站项目也将由京津冀首先开始布点,大气监测站点投资将保持增长。随着监测点位进一步向内地城市下沉,先河环保将有望获取更多份额。2014年水质自动监测站市场也将超过25亿规模,公司新开发的水质监测产品线已完成试点运行工作,今年有望贡献业绩增量。VOCs治理市场千亿空间,将成为公司未来新的增长点。

  外延式布局逐渐丰满,厚积薄发终将兑现。

  公司自去年以来积极进行外延式扩张,包括在美国设立子公司,完成对CES51%股权的收购,并投资5000万元设立四川子公司,投资2700万元设立合资公司先河正源从事VOCs治理,最近又在重庆设立合资公司,加大在该区域的市场开拓力度。CES所擅长的重金属在线监测和VOCs治理均代表着“十三五”大气环保新的发展方向,正确的布局战略终将为公司带来丰厚的回报。

  二、盈利预测与投资建议。

  公司所处行业均处于景气上行阶段,我们建议继续关注公司新的中标情况和新业务的开拓进展。预计公司2014-2016年净利润分别为1.04亿元、1.61亿元、2.26亿元;折合EPS分别为0.41元、0.64元、0.91元,对应当前股价PE48、31、22倍。维持“强烈推荐”评级,合理估值25元。

  三、风险提示:

  财政资金到位不及时,新业务开展进度低于预期。

  (民生证券 袁瑶 龙雷)

  洋河股份(53.15, 0.25, 0.47%)股东大会调研报告:加速移动互联网营销布局,引领行业创新变革

  维持“增持”。我们略微上调2014、2015年EPS预测为4.54、4.84(此前为4.54、4.72元),维持目标价67.5元(对应2014年PE为15倍),维持“增持”评级。

  行业逐步筑底,回归大众化消费,预计短期五粮液(16.50, 0.11, 0.67%)下调出厂价对洋河股份影响不大,未来行业集中度将逐步提升:1)政务消费挤出后行业逐步筑底,回归大众化消费。近期五粮液下调出厂价,实际上是其稳定价格的策略,对洋河股份影响不大;2)中长期看,大众消费升级及行业集中度提升给龙头企业提供发展空间。

  公司加大对大众化产品的投入,中低档酒保持稳健增长,全年收入稳增长可期:1)公司的投入重点偏向大众化产品,加大了对中低档酒的开发及推广力度;2)预计Q1梦之蓝仍下滑,天之蓝略微下滑,而海之蓝维持增长,除海天梦外其它中低档产品继续增长,高档产品历经大幅下滑后,占比逐步减小,对公司影响减小;3)2013年公司发挥平台优势,销售葡萄酒2.45亿元,预计2014年仍能大幅增长。

  公司移动互联网营销战略清晰,执行进展超出市场预期,有助于进一步提升长期竞争力,争夺市场份额:1)公司有清晰的移动互联网战略规划,积极运用互联网思维改造企业,预计未来两至三年将成为深度互联网化的企业:2)公司执行力强大,O2O快速推进,已覆盖江苏省,预计年内将覆盖全国重点城市,且天猫[微博]旗舰店进展顺利,预计Q1收入过亿元:3)大数据系统陆续上线,有助于持续精准营销。

  风险分析:宏观经济增速下行、行业竞争加剧、消费税政策变化。

  (国泰君安 胡春霞 柯海东)

  宇通客车(15.29, -0.52, -3.29%):注入资产提升盈利能力,新能源客车放量在即

  事件:

  宇通客车5月22日公告,公司以发行价格16.08元/股份分别向宇通集团、猛狮客车发行股份约16,177.10万股和6,341.56万股及支付现金约45,904.90万元和17,995.10万元,以购买其合计持有的郑州精益达汽车零部件有限公司的100%股权。

  评论:

  精益达主营车桥等汽车零部件业务:精益达成立于2009年,主营业务为汽车零部件的生产与销售,主要产品为车桥、悬架、线束、吸塑件、舱门等。精益达2013年营收为32.3亿元,净利润约4.9亿元,净资产约8.1亿元。精益达旗下有一重要子公司——科林空调(持股70%),主要生产汽车空调器及相关零部件。科林空调2013年营收约7.5亿元,净利润约9500万元,占精益达收入约23%,利润占比接近20%。值得说明的是,精益达还涉及新能源客车核心零部件业务,例如超级电容管理系统和电机控制系统,旗下科林空调还有电空调业务,未来有望充分受益宇通新能源客车业务发展。

  支付价格较为合理:本次宇通客车为注入的零部件资产发行股份和支付现金共计42.6亿元,支付价格对应标的公司估值约为8.7倍PE。宇通客车目前股价对应2014年约10倍PE,支付价格较为合理。

  注入后有利于提升公司整体盈利能力:精益达2013年毛利率约25%,净利率约15%,宇通客车2011-2013年净利率约为7%-8.3%,注入资产盈利能力显著高于上市公司。由此来看,注入精益达后将提升公司整体盈利能力。我们大致测算,注入资产后公司毛利率将达约23%,净利率达约10.5%,相比公司资产注入前分别提升约3和2个百分点。(南方财富网股票频道)

    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号