您现在的位置: 南方财富网 > 个股 > 个股行情 > 正文
南财搜索

下周最具爆发力六大牛股

2014-05-09 17:28 南方财富网 www.southmoney.com

  农业银行(2.40, 0.01, 0.42%):优先股方案灵活,有效夯实一级资本

  事项:农行公布优先股发行计划,拟非公开向不超过200人发行总规模不超过800亿元的非累积、非参与优先股。该优先股股息率采用浮动方式。待股东大会以及监管层的审批后会进入正式的发行流程。

  平安观点:

  有效夯实一级资本,对EPS摊薄不算明显。

  本次优先股发行规模为人民币800亿元,约相当于2013年末风险加权资产9.07万亿的0.88%。发行规模从绝对额来看超过浦发银行(9.76, 0.01, 0.10%)此前公布的300亿元预案,然而从发行补充力度(优先股发行规模/风险加权资产)来看,略小于浦发1.24%的补充力度。静态来看,以2014年1季度末一级资本充足率计算,本次发行将提升一级资本充足近0.8个百分点,一级资本充足率从目前的9.48%提高至10.2%(同2013年末资本充足率水平相比提高0.83个百分点,从9.25%提高到10.08%)。在农行ROE水平保持相对稳定的情况下保障未来3年左右的资产规模10%左右的平稳扩张。以2013年的财务指标测算,假定获取优先股融资同比例扩大加权风险资产,发行800亿股息率在6%的优先股将使农行2013年的EPS从0.51元下降至0.5元,ROE下降0.54个百分点至20.35%。

  然而我们认为动态来看,不排除公司有能力将融资资金投向收益相对更高的资产,对于业绩产生积极、正面的影响。

  股息率确定方式更灵活。

  相比广汇能源(6.84, 0.11, 1.63%)和浦发银行的优先股股息率设定方式,农行的股息率决定因素更为灵活。

  农行的股息率确定由基准+固定溢价决定。固定溢价的是由首次发行时,市场询价确定的股息率减去发行时相应期限的国债收益率决定。该固定溢价确定后将在未来保持不变。

  目前10年期国债基准收益率水平为4.18%,假定本次发行时的优先股股息率为6.5%,则固定溢价为2.32%。假定下一期优先股股息分配时10年期国债基准收益率为4.3%,则该期的优先股股息为6.62%。较为灵活的股息方式可以使农行的资金成本更加市场化,对于农行优先股的投资者而言,更加市场化的股息率在一定程度上可以降低利率风险;对于农行而言,市场化的资金成本避免了发行时为了吸引投资者而确定的相对较高的股息率给未来增加的经营压力。

  对股价影响中性,暂不调整盈利预测和评级,维持“推荐”。

  农行自上市以来一直保持35%左右的现金分红比率,我们认为优先股补充以后农行的达标压力降低,不会影响未来现金分红的力度,投资者不必过于担心优先股股息对于普通股股息的负面影响。优先股对于农行基本面的利好因素已被市场较为充分的预期。目前行业整体在利率市场化中后期处于盈利能力缓慢下滑、行业景气度逐渐回落的阶段当中,主流市场机构对于银行业整体的投资意愿不强,增配力度不大,在市场缺乏增量资金进入的格局下,难以对股价形成重大的提振。若优先股发行时正股股息率不及优先股股息率有吸引力,不排除对于正股股价构成负面影响。我们认为优先股的投资周期更加适合养老金、寿险投资和社保等长期基金的参与,非公开发行的方式对于市场影响相对温和。

  维持此前农行0.57/0.64元的14/15年EPS预测,目前股价对应4.2x PE和0.8X PB,维持“推荐”评级。

  风险因素:资产质量恶化侵蚀ROE。

  (平安证券[微博] 励雅敏 黄耀锋 王宇轩)

  威海广泰(12.48, 0.08, 0.65%):非公开发行方案彰显大股东及参与者信心

  收购消防电子系统公司预计将明显增厚业绩。公司近期公告了拟非公开发行股份募集资金用于收购营口新山鹰80%股权及补充流动资金。拟发行对象已锁定为公司大股东新疆广泰、重庆信三威以及营口新三鹰的两位实际控制人范晓东和杨森。募集资金规模不超过6.2亿,发行价格为11.68元。此次发行锁定期为三年。同时范晓东和杨森对新山鹰的业绩给出了三年2.4亿净利润的追加承诺,按照追加承诺估算,预计未来3年将对公司净利润带来约40%的明显增厚。

  我们预计2014年公司原有业务将会迎来快速增长期,增长主要来源于消防车业务和空港设备业务。首先,消防车业务将成为公司未来几年的增长点。09年收购中卓时代公司以来,消防车业务年均增长50%以上。而中卓时代近年来借助广泰的管理、渠道等优势使原有的罐式等消防车业务得到了较大发展。国内各地方和专业领域消防装备需求仍然较大,我们判断消防车在国内各级单位布局仍将会不断推进。中卓时代还不断推进新的消防车产品研发,比如高喷、登高、云梯等新型消防车,并将积极推进相应产品的认证和市场推广,将为未来2-3年的增长奠定基础。其次,空港设备保持产品优势、稳步增长。国内外航空运输市场的稳步增长和未来中国通用航空市场的发展带来了空港设备需求空间不断拓宽。公司空港设备品种型号较齐全,在性价比、渠道、服务等方面具有优势。

  盈利预测与投资建议:如果暂时不考虑并购带来的业绩影响,预计公司2014-2016年EPS分别为0.40、0.51、0.61元;如果按照追加业绩承诺简单估算并假设2014年底完成此次并购,则预计2015-2016年EPS将达到0.61、0.73元。考虑到公司作为民营企业在市场、管理机制等方面的优势,以及消防产品、空港设备良好的长期发展前景,我们给予公司“买入”评级。

  风险提示:公司举高类消防车认证、市场开拓进展具有一定的不确定性,可能会影响后续业务增速水平;市场竞争可能会使产品的盈利有逐步下降的风险;此次非公开发行项目后续推进进度具有不确定性。

  (广发证券(10.42, 0.06, 0.58%) 罗立波 真怡)

  纽威股份(17.34, -0.24, -1.37%):高端装备代表,破发带来机会

  长期将受益于能源投资的稳定增长和高精产品比例的提高。2013年至2017年全球陆上管道项目投资额将达到2,160亿美元,新建油气管道长度将达到27万公里。油气管线的大额投资将推动油气管线用工业阀门尤其是大口径阀门需求的持续扩张。公司海外市场集中在欧美及亚太地区,目前以下游的炼化工业阀门为主,未来将开拓中上游市场,增加在油气开采、输运环节、海工市场开拓投入。公司新产品布局高附加值产品,如核电、LNG特种阀门等,产品结构将进一步改善,毛利率可以保持高位。(南方财富网股票频道)

    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号