您现在的位置: 南方财富网 > 个股 > 个股行情 > 正文
南财搜索

本周十大牛股解析

2014-04-14 09:16 南方财富网 www.southmoney.com

  1、高金食品:印纪传媒60亿借壳上市

  周涨幅:46.49%

  停牌超过半年的高金食品日前公布重大资产重组方案,印纪传媒100%股权将被置入高金食品。交易完成后,高金食品的实际控制人将发生变更,印纪传媒由此也将实现借壳上市,在此利好刺激下,该股在二级市场受到资金追捧,股价亦因此连续拉出4个涨停板,以微弱的优势超过爱使股份和新世纪,成为本周涨幅王。

  2、爱使股份:11.8亿元收购游久时代涉足游戏产业

  周涨幅:46.43%

  主营煤炭销售的爱使股份将触角伸向炙手可热的轻资产网游业务领域。公司日前发布资产重组预案,拟以发行股份和支付现金相结合的方式,收购游久时代合计100%股权,交易价格为11.8亿元。涉游戏必涨的神话仍然延续,该股亦本周因此连续拉出4个涨停。

  3、新世纪:数字天域借壳上市引追捧

  周涨幅:46.37%

  新世纪拟以全部资产及负债同数字天域100%股权实施资产置换,拟注入新世纪的数字天域预估值约为21.29亿元。重组完成后,新世纪主营变更为移动终端操作系统、中间件平台及相关应用的研发与运营。借壳上市往往预示着股价的连续涨停,该股本周亦拉出4连板。

  4、华昌达:收购上海德梅柯加码工业机器人

  周涨幅:38.10%

  停牌近5个月的华昌达日前披露重大资产重组预案,公司将以发行股份及支付现金的方式购买上海德梅柯汽车装备制造有限公司100%股权。上海德梅柯是一家工业机器人(300024)集成系统供应商。本次重组完成后,公司综合服务能力和核心竞争力将再上一个台阶,并且涉及热门机器人概念,因此受到资金追捧而持续大涨。

  5、露笑科技:蓝宝石概念领涨龙头

  周涨幅:33.10%

  露笑科技4月1日晚间公告,公司与伯恩光学(惠州)有限公司于2014年4月1日签订协议,共同出资设立伯恩露笑蓝宝石有限公司,公司出资2亿,占注册资本的40%。进入14年以来,蓝宝石供不应求,小米新机或采用蓝宝石面板的传闻亦对该题材形成利好。露笑科技持续暴炒,成为二级市场上最受关注的股票,股价亦连续拉出5个涨停板,管理层的2亿投资撬动了18亿的市值。

  6、华数传媒:马云史玉柱65亿入股

  周涨幅:33.09%

  4月8日晚间发布定增预案,向实际控制人为史玉柱和马云的云溪投资非公开发行28667.10万股,募资总额65.36亿元,拟全部用于“媒资内容中心建设项目”、“‘华数TV’互联网电视终端全国拓展项目”及补充流动资金。同日,公司控股股东华数集团与阿里巴巴签署战略合作协议。马云史玉柱入股起到了很好的示范效应,该股亦连续拉出3涨停。

  7、摩恩电气:拟斥资1.2亿收购风机制造商股权

  周涨幅:31.20%

  公司拟以自有资金购买北京亿力新能源股份有限公司71%股权,交易总价不超过1.2亿元。北京亿力是专业的风力发电机配套塔架制造商,公司拥有专业的生产制造团队和服务团队,一流的工艺装备。该股亦因此遭资金暴炒,股价连续大幅上涨。

  8、恒生电子:马云入主引资金暴炒

  周涨幅:28.74%

  马云旗下的浙江融信拟以33亿元收购恒生集团100%股权,本次交易完成后,浙江融信将通过恒生集团间接持有恒生电子20.62%的股权,成为公司第一大股东,马云成为恒生电子实际控制人。马云对A股市场影响力巨大,该股亦在本周连拉3涨停。

  9、鲁阳股份:奇耐亚太溢价两成收购控股权

  周涨幅:27.97%

  公司控股股东7.2亿协议转让29%股权,本次转让完成后,奇耐亚太将持有鲁阳股份29%的股份,成为公司第一大股东。奇耐亚太对公司的战略投资将有助于公司获取先进的制造技术,并对市场进行有效的整合,提升生产效能,扩大市场份额,加快公司的发展步伐。

  10、外运发展:打造海淘电商物流第一品牌

  周涨幅:22.17%

  外运发展有望凭借现有货代物流的规模与成本优势,以及与海关对接的IT系统的技术先发优势,在未来赢家通吃的跨境电商物流中,抢占重要地位。有望在高速增长的海淘物流市场中,建立赢家通吃的战略地位。在多篇研报看多的助力之下,该股本周连续大幅上涨。

(南方财富网股票频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号