您现在的位置: 南方财富网 > 个股 > 个股行情 > 正文
南财搜索

两主线狙击沪港通金股

2014-04-11 10:04 南方财富网 www.southmoney.com

  优先股、“国六条”,近期A股市场的政策利好可谓接踵而来。昨日“沪港通”又一次成为二级市场的“引爆点”。伴随重磅利好再临,A股市场又有哪些机会值得重点关注?分析人士表示,在沪港通的良好预期下,众多A+H股的价格差异或将促成当前A股与H股上演“补价”行情,AH股股价倒挂居前的优质个股有望受到资金的追捧,同时借道香港的国际资本可以更便捷地进入A股市场,由于目前上证指数的估值水平正处在历史底部,大量的低估值优质蓝筹股将迎来估值修复,其未来表现也将值得期待。

  价值洼地显现

  A+H股或上演“补价”行情

  根据昨日中国证券监督管理委员会[微博]与香港证券及期货事务监察委员会联合发布的公告,港股通的股票范围为恒生综合大盘股指数、恒生综合中型股指数的成份股以及同时在沪港上市的A+H股,分析人士表示,由于沪港通的正式启动尚需时日,对于A股市场的投资者来说,在试点项目准备期间,在沪港上市的A+H股尤其是AH股股价倒挂的大盘蓝筹股将具备绝佳的投资价值。

  上述分析人士认为,在目前A+H类的上市公司中,有相当数量资质优良的蓝筹股A股和H股的差价明显,由于沪港通试点的落实将推动上海股市估值与香港股市估值的进一步靠拢,因此两地A+H股的价格差异或将促成当前A股与H股上演“补价”行情,部分估值较低的A+H股股价将向港股看齐,其盈利空间有望获得极大拓展。

  资料显示,目前两市同时在A股与港交所上市的个股超过80只,在此之下,A股较H股折价较高的个股并不在少数。截至昨日收盘,有超过20只A+H股股价出现倒挂,其中,海螺水泥(18.55, -0.55, -2.88%)、潍柴动力(18.83, -0.17, -0.89%)、鞍钢股份(3.40, 0.12, 3.66%)折价率均逾20%,中国中铁(2.70, -0.04, -1.46%)、华能国际(5.37, -0.08, -1.47%)有12%左右的折价水平,而折价率最低的复星医药(20.34, -0.32, -1.55%)、交通银行(3.87, -0.01, -0.26%)、中国南车(4.71, -0.12, -2.48%)等也超过4%,对于此类有“补价”预期的个股,投资者不妨持续关注。

  业绩提升明显

  券商股有望一马当先

  除了对A+H股股价倒挂的个股带来明显利好外,“沪港通”对于券商、地产、化工等行业的提振效用同样巨大。分析人士表示,由于港股通规定投资者需委托内地证券公司向港交所进行买卖盘传递,这将在极大程度上带动券商经纪与融资融券业务方面的业绩提升,A股券商板块尤其是处于上证180与上证380的成份股之列的个股有望大幅攀升,中信证券(12.30, 0.02, 0.16%)、国金证券(21.00, 0.29, 1.40%)、华泰证券(8.48, -0.13, -1.51%)等标的均值得重点关注。

  另有分析人士表示,沪港通正式启动后,借道香港的国际资本可以更便捷地进入A股市场,增量资金的到来也将对估值较低的大盘蓝筹构成极大提振,由于A股传统的金融、地产、化工等板块估值大大低于国际市场,而资本市场的逐步互通,将逐渐推动相关板块估值与国际市场接轨,依照此逻辑,中国石化[微博](5.40, 0.04, 0.75%)、保利地产[微博](7.97, -0.14, -1.73%)、特变电工(9.21, -0.17, -1.81%)等股价处于低位的蓝筹大盘股有望迎来升机。

  本报记者 马玉宝

  资料链接>>>

  什么是沪港股市互联互通

  上海证券交易所[微博]和香港联合交易所将允许两地投资者通过当地证券公司(或经纪商)买卖规定范围内的对方交易所上市的股票。沪港通包括沪股通和港股通两部分:沪股通:是指投资者委托香港经纪商,经由香港联合交易所设立的证券交易服务公司,向上海证券交易所[微博]进行申报(买卖盘传递),买卖规定范围内的上海证券交易所上市的股票;港股通:是指投资者委托内地证券公司,经由上海证券交易所设立的证券交易服务公司,向香港联合交易所进行申报(买卖盘传递),买卖规定范围内的香港联合交易所上市的股票。本报记者 刘泰山

(南方财富网股票频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号